전 여태 무슨 게임을 한다 하면 인벤같은 게임정보 사이트와서 정보를 보구 하는 습관이 있네요

특히 와우도 그랬구요

게임에서 엑스맨이 있다보면 승질 나거든요

(와우 네임드 공략 숙지 안한분들)

근데 솔직히 게임이라는 자체가 승부욕이 강하잖아요

특히 스포츠게임이나 aos경우 한명이 늅늅거리면 당연히 승질 내겠죠

용어는 모르고 게임흐름을 못 따라가니깐요

다른건 몰라도 aos게임 자체가 매니아성향이 강해서 부심이니 뭐니 이런건 높죠

저도 카오스 4년차 하고 북미 롤부터 시작했습니다

카오스경우 정말 욕이란 욕은 다 먹고 시작했는데 제가 이게임을 하면서 즐거우니깐

자연스럽게 인터넷 뒤지면서 정보랑 공략을 보게 되었네요

롤경우 북미에서 시작했습니다

이전에 도타도 약간 해보구 카오스라는 aos게임흐름을 아니깐 인터넷에서 용어만 보구 시작했는데

북미랑 한쿡에서는 재밌게 게임하고 있네요

근데 볼수록 롤이 광고가 멋있게 보여서 유입된 인구들이 많습니다

와우를 누른 세계1위라는 타이틀도 있구요

근데 완전 처음온분들은 당연히 욕을 먹을수밖에없죠..

현재 인구중 반은 북미 경험이 있을법 하니깐요

현재 이문제 때문에 많은글이 있는데

결론은 게임은 즐기면서 하자 입니다

구지 화를 내면서까지 할필요는없죠

내가 이게임이랑은 안맞다하면 쿨하게 게임삭제하고 나에게 맞는게임 찾으면 그만이죠

뒤끝있게 와서 이렇다 이렇다 하면 하던게임 미련이 남아서 옹알이 하는거 밖에 안보이네요

정말 지금하는게임이 재밌고 잘하고 싶으면 자연스럽게 공략을 찾아 숙지하겠죠

^^