담배도 가정교육으로 막아야지 왜 정부에서 법으로 규제를 할까요?

술도 마찬가지고, 다른 모든 것들도 다 마찬가지죠.

그놈의 가정교육..

그렇다면 우리 가정에서 어떻게 아이들을 교육시켜야 할까요?

정말 세상이 그렇게만 잘 돌아간다면, 세상에 법이 필요없겠죠?

물론 이렇게 이야기한다고 셧다운제에 찬성하는 입장은 아닙니다만

그 대안이라는게 아무리 생각해봐도 현실성이 너무 떨어지기때문에

필요악이라고 생각할 수 밖에 없습니다.

그나마 그 필요악이라는게 돈의 논리때문에 축소 되고 있잖아요.

참 웃기는거죠?

국민 의식의 개선에 따라 축소, 제한 되어야할 규제가

산업과 자본의 논리때문에 애당초 목적을 잃고 표류되 버렸네요?? ㅋㅋ

어쨌든, 그럼 셧다운제가 아닌 다른 대안을 좀 더 생각해봅시다.

현재 게시판의 대세는 가정교육에서 알아서 해야한다는게 대세죠?

그렇다면 그 가정교육을 어떻게 시켜야할까요?

저는 아무리 머리를 굴려봐도, 그 가정교육이라는게

이상적으로 이루어질 수 있는 국가적 상황이 딱히 떠오르질 않네요.

법과 규제가 생겨나는 이유는 여러가지가 있겠지만

그 대안이 너무 추상적이라 설사 일부 불평등과 비효율이 발생하더라도

일괄적인 대처를 위함이죠.

전 셧다운제를 반대하는 이유에 대한 논설을

반대 하시는 분들과 아이들에게 작성시켜 보고 싶네요.

어떠한 철학을 가지고 있고, 자신의 자유와 권리 그리고 책임에 대해

얼마나 깊은 생각을 가지고서 반대하는지

그 논리가 타당하다면...

문제는 그런 애들이 게임에 빠져있을 이유는 별로 없겠죠..

하고 싶다고 모든걸 할 수 있는게 세상이아닙니다.

성인들은 스스로 절제 잘 하나요?

그건 새벽 2시쯤 게임방만 가봐도 잘 알 수 있을텐데요....

하물며 애들은요?