셧다운제라든지 쿨링오프제라든지의 정책에 대해서

청소년들 10시에 마치면 밤12시 이전에 게임할시간 1시간도 안된다라는 분들이 많은데요

요즘 중학생들 밤10시에 마치나요?

셧다운제 및 쿨링오프제가 16세이하 청소년들에게 해당되는걸로 아는데

제가 잘못알고있는건가 해서요

또한 기존의 pc방 밤10시 이후 청소년출입금지가 없었다면

당금 게임과몰입규제가 엄청났으리라 생각되네요

pc방에서 밤새느라 집에도 안들어오는 청소년들...엄청난 사회문제로 야기되었겠죠

pc방 10시 이후 청소년출입금지 시기때부터

청소년들의 게임과몰입현상을 점차적으로 규제해왔다고 생각됩니다.

그 선에서 연장시켜보면 지금의 셧다운제라든지 쿨링오프제가 뜬금없이 나온 정책은 아니라는거죠

그리고 정신이 제대로 박힌 부모라면

밤 10시가 다가오면 애들 잠자리에 들게 할 준비를 하죠

드라마로 인해 11시까지는 괜찮겠네요

여기서 드라마는 되고 왜 게임은 안되냐고 하신다면

드라마는 가족과 볼 확률이 높고

지금 사회에서 게임은 일종의 불건전한 놀이라고 생각되고 있기때문입니다.

다수의 사람들과 단합해서 목표에 도달한다?

본질은 몬스터 때려잡는것이고, 유저들과 pvp 즉 싸우는거죠

온라인게임 퀘스트중에 유저들과 대화하기, 유저들과 공놀이하기 등등 싸우고나서 화해하라든지 그런 퀘스트가 있나요?

실제 생활에서도 마왕이라든지 몬스터로 인해 우리의 생존이 위협받고있다면

지금의 온라인게임은 건전한 놀이일테지만 현실은 아니라는거죠

밤 열시이후에도 괴물들 주구장창 때려잡고, 다른이들과 싸우는걸 방치한다면

그거야말로 부모의 책임을 회피하는거 아닌가요?