리프트에서 이번에 리허설 테스트라는 걸 하고 있는건 다들 아시죠??

저는 처음에 리허설?? 뭔가..?? 생각했습니다.

오픈을 먼저 즐기는 것이더군요.

처음에는 3일동안 계속 게임을 하면 오픈 베타 하는 유저와 격차가 너무 나는거 아냐? 라고 생각했습니다.

하지만 리허설 공지를 보니 하루에 7시간만 플레이 가능하고 19레벨 까지만 레벨을 올릴 수 있더군요.

리프트 해보신분들은 아시겠지만 19레벨은 마음만 먹으면 금방 합니다 ~ *

물론 19레벨 차이가 크다고 불평하시는 분들에게는 할말 없지만...^^;;

제 게임 인생에서 오픈베타 리허설을 하는건 처음 경험을 해보는데요.

혹시 리프트 같이 오픈을 한 게임이 있거나 경험 해보신 분들이 계시면 어땠는지 말씀 해주세요.

개인적으로 신선한 시도라 생각이 들어요.

오픈베타 하면 초보지역에 엄청나게 몰리는 유저들 때문에 렉 생기고 서버 불안하고 몬스터 없고 이러면 짜증나자나요.

이건 대부분 경험을 해보셨겠죠?? ^^;;

그래서 저는 리프트가 시도하는 오픈베타 리허설을 긍정적으로 평가 하고 있습니다.

여러분들은 어떻게 생각하시나요??

많은 분들의 생각을 알고 싶어용+_+

말해줘 ~ 어어어