일단 조공용 짤을 맨날 같은걸 써서 죄송합니다

넘나이쁘당 +_+

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

아파트 천장입니다

예전 한 2~3년전에 누수 발생했었는데 그때만 잠깐 그래서 벽지발라두고 그냥 써왔죠

근데 오늘 비가 한참 오더니 물이 뚝뚝 떨어지길레 벽지 까보니 저래되어있습니다

일단 관리사무소 아저씨 불러서 보여드리고 윗집에 올라가보신다 하더군요

뭐 배관 터진거같다고

일단 이 글은 보긴 봤습니다 재미난 글이더군요 ㅋㅋ

https://www.inven.co.kr/board/webzine/2097/1653256?name=subject&keyword=%EB%88%84%EC%88%98&sterm=8361013&iskin=diablo3

근데 이게 내 상황이 될진 몰랐제 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자 이제 전 뭘 해야 합니까???

아니 뭘 해야한다기 보다는

일단 배관공 불러서 조사 하고 고치고 천장 뜯어고치면 되는거긴한데

뭐 그게 궁금한건 아니고

윗집이 책임지길 거부할때 제가 해야 할 행동은???