https://www.premierleague.com/news/2264107?sf251161104=1

2022년 8월 6일 개막

11월 12~13일 16라운드 후 월드컵 모드 돌입

박싱데이부터 다시 EPL 재개

최종전은 5월 28일

.
.
아..일정 너무 빡셈

월드컵이 11월 21일 개막인데...
황희찬 손흥민 체력 걱정된다.

물론 다른 유럽리그 일정도 피엘이랑은 큰 차이없겠으나 피엘은 박싱데이까지 월드컵 끝나자마자 시작이라는점이 다른부분인듯

월드컵 출전선수는 휴가도 보내주고 좀 쉴틈 주겠지?

클럽월드컵은 설마 봄에 하려나?

23년도 유럽리그 일정 끝나면 23년 6월부터는 중국에서 열리는 아시안컵 시작이라 쉴틈없이 돌아갈듯 합니다.

이강인 같이 20대 초반 미필 선수같은 경우는
내년 9월 아시안게임도 출전해야함

카타르월드컵이 겨울에 열리면서 이번에는 리그일정이 많이 바뀔겁니다.
케이리그. 아챔.fa컵.1~2부 승강전도 일정이 조절될 가능성 높아보이네요.

선수 혹사논란이 나올수밖에 없는 내년 내후년 일정인 ㄷ ㄷ

월드컵 조추첨은 6월에 전세계 모든 출전팀 정해지니
빠르면 6월말~7월에 하지않을까 생각되네요

다음시즌 중간 a매치는 9월 평가전만 있을듯 합니다.
그리고 11월 월드컵 소집기간에 2번정도 평가전 가능할듯