라인 게임즈에서 개발한 국산 쿼터뷰 핵앤슬래쉬 액션 알피지 류
 13일 내일 오픈한다는데 맛보실분 보시면 좋을듯
 모바일과 pc와 같이 연동되는데 일단 베이스는 모바일로 제작된듯 함

POE처럼 룬 결합으로 스킬을 강화. 추가 가능함. 장비에 셋팅하는게 아니라 저렇게 옮겨가면서 셋팅가능
POE보단 직관적이고 좀 쉬운버전 느낌이랄까 해보신분은 금방적응하실거 같고

이건 그림던처럼 별자리 노드를 찍어서 케릭터 능력치를 강화할수 있음

주은 재료를 뽀개서 제작재료로 활용가능. poe를 많이 빼낀 모습
장비 등급강화. 옵션을 추가하거나. 능력치 변화시키거나 등등

전체적인 평. 
오랜만에 나온 국산 핵앤슬래쉬 스타일의 게임이라 잠시 재밌게 해볼만 할듯
그럭저럭 타격감. 모바일과 pc연동도 좋고 한글더빙에 나름 준수한 게임성.
초반은 별로인데 스킬이 늘고 하면서 재미가 붙어져서 일정렙 이상 해볼것을 추천함

자동사냥 X 자동 물약 O  평타스킬이나 기본스킬중 하나 자동 시전으로 하나 설정할수 있음

과금은 예상하기론 
가방슬롯. 창고. 팻(아이템줍기기능)은 캐쉬로 팔듯함. 부활주문서랑 코스튬도 팔거 같음
기간제면 정떨어질듯 한달하고 접을거 같고
뭐 pay to win 스타일의 과금은 없다고 했지만
국산겜 특성상 poe처럼 내놓진 않을거고 룬관련 강화쪽이랑 오픈패키지 몇만원짜리 내놓을게 예상됨

제일 큰 문제가 룬인데 스킬강화시킬수 있는 룬이 거래가 안됨. 경매장 등록도 안됨
오로지 파밍으로만 구해야된다는게 큰 문제인데 이게 캐쉬로 나오면 그냥 욕나올듯함
일단 유저간의 거래가 없음 로아처럼 루비라는 보석으로만 거래가능
이건 단순히 현거래 방지라기보단 게임 콘텐츠 소모속도를 늦추려는게 큼
이 게임의 가장 큰 핵심인 스킬룬이 케릭터 성장의 핵심인데 그걸 자급자족해야된다? 
몇달 파밍해도 못할수 있음

2달전 ubt 기준이라 크게 바뀔거 같지는 않지만
내일 맛보면 알겠지요.