게임은 점심시간에 했는데 리뷰글이 조금 늦었네요 
오늘 해본 게임은 에버 소울 입니다.
게임의신 갓카오 퍼블리싱인............

일단 뭐 다운로드 하면서 세계관 설명합니다...

특별할것 없는 많이 보던 그런 세계관이예요...

컷씬 때깔은 나쁘지 않아요

성우 더빙도 마음에 들고 캐릭터들도 적당히

이쁘고

개성있어요 ㅓㅜㅑ....

전투는

이렇게 진형 배치해주고 나면

투닥투닥 뭐 이런 게임인데요

팀 구성  보너스

타입별 상성

뭐 이런거 신경쓰면 된다 이런거고....

일케 돌아다니다가 적만나면 싸우고

스테이지 한정 버프 얻어서 진행하고 뭐 그런건데 하면할수록

AFK아레나 그래픽 좋은버전 같다는 느낌이 자꾸 납니다.

캐릭 키우는것도 비슷해요....

하나 키운거 레벨 동기화시켜서 쪼렙들 레벨업 없이 따라가는 시스템도 보이고...

다만 

(린지 스킬컷씬)

그냥 이렇게 껍데기 이쁜게 다르다??? 정도?

그것도 처음 한두번이지 나중가면 다 스킵하겄지....

첫 뽑기는 10번 무료 뽑기 시켜주는데

마음에 드는거 나올때까지 계속 돌려볼수 있습니다.

다만 최대등급정령 하나랑 레어등급 4마리 나오는건 동일하니

원하는 캐릭터가 나오면 바로 이륙하도록 합니다.

그리고 우편함에서 이것저것 받으면 바로 뽑기가 가능합니다

뭐 대충 픽업있고 뭐 그런거죠 

10뽑에 2100개인데

37000원으로는 모자라네요(스샷은 첫구매라 2배로 보이는거)

43000원에 10뽑정도라고 보시면 될거같습니다.

전체적으로 그냥 어디서 해본게임 어디서 해본 컨텐츠인데 

그림만 달라요

조금 더 진행하면 퍼즐 있고 하우징 있고 한다던데

그것 때문에 이게임이 특이할거같지는 않습니다.

스토리도 딱히 매력적이지 않고 말이죠

걍 껍데기 이쁜 AFK아레나로 한줄요약 가능할듯 하네요.

요즘 할거 없어서 당장 지우지는 않을거같기는 한데요....

다른게임 나오면 바로 지울 순위정도?

아 로그인 하면 이모티콘(30일) 주네요 ㅋ