오늘 해본게임은

턴제 RPG라는 사실 하나만 보고 깔아본 헤븐 번즈 레드 입니다.

......네 스타레일 베타 떨어진 찐따는 이거나 해야지 하고 보이길래 깔았어요.............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

언어를 선택하고 시작 합니다.

추가데이터

2.6기가...받는동안 캐릭터들을 볼수 있는데 엄청나게 많아요........

(넌 뭐니???????????????????????)

본격 리세마라 권장하는 개발자들........

뭐 배경설정 나오기 시작하는데 뭔가 대사 갬성이 씹덕 갬성입니다....
설명하기 어려운데 그냥 씹덕 특유의 갬성이 있어요.....
씹덕이라면 술술 읽힐것이고 내성이 없다면 이미 어플을 지우고 있을거예요.....
한명이 막 엉뚱한 소리하면 한명이 막 과장되게 화내는 특유의 씹덕 갬성 그런거 말이죠

중간중간 선택지가 자주 나오는데 선택문에 따라 대사도 다 더빙되어있고

어색하게 이어붙인 흔적없이 잘 지나갑니다..

심지어 나중엔

이런 선택지도 나오는데 이런 대사들도 매끄럽게 이어집니다. 더빙양이나 대사 스크립트가 엄청날거같은데....

여튼 갑자기 비상이라고 와서 싸우랍니다....

네 가야죠 네~

버튼 누르면 가서 투닥투닥 턴제 게임입니다.

캐릭터 마다 스킬도 있고 뭐 그래요

그렇게 튜토리얼 전투가 끝나고

따라오라는데 기본적으로 이동은 자동이동 지원합니다...

그리고 뽑기 한번 시켜주는데

최고등급 캐릭터 확정 뽑기 입니다.

연출은 뭐 나쁘지 않아요

뽑은 캐릭터들은 처음 한번은 자기소개하고 들어갑니다....(나중에 10연뽑하면 10번나옴....ㄷㄷ)

그리고 갑자기 또

??????????너네 시작할떄 2.6기가 받았잖아;;;

어쩐지 대사 풀더빙일때부터 이게 2.6기가로 되나 싶긴했어요.....

다운로드가 끝나면 그제서야 로비화면이 나옵니다
(스샷을 안찍었)

이때 모든 보상받고 뽑기 할수 있어요

여기까지가 리세마라 포인트 인것 같습니다

처음 나온것처럼 이후 계정지우기하면 튜토리얼 다 스킵하고 SS확정1뽑 부터 시작하니 리세마라는 편하겠네요

뽑기 종류는 뭐 엄청나게 많은데 콜라보 하고 있는거 같더라구요

출시 하자마자 뭔 콜라보지? 하고 찾아보니 출시한지 1년된 글로벌 서버랑 원빌드로 간다는군요???

경쟁요소가 하나도 없기 때문에 그렇게 한다고 합니다.

대충 패키지 있고

월정액 있고......

뽑기 10번 3000이니까 30000원 쯤이라고 보면 될듯하네요.

이게 뭐 게임이 재미있냐 없냐를 떠나서 

여기까지 진행하는데 40분 정도 걸렸는데 전투 딱한번 했어요..................ㄷㄷㄷㄷ

씹덕이라 그런가 스토리는 술술 읽히고 좋아하는 캐릭터 성격이라 괜찮은데

전투를 해봐야 뭐가 재미가 있는지 없는지 알지.............

여튼 뭐 일단 지우진 않고 조금 더 가지고 놀아봐야겠네요