(오늘은 짤하나로 선요약 하고 갑니다.)

오늘 해본 게임은 피쳐폰게임의 전설 제노니아 입니다.

사실 전 스마트폰으로 나온 제노니아5밖에 안해봤어요

그것도 찾아보니 벌써 11년전 게임이네요....

그 11년을 넘어 얼마나 발전했는가....

일단 시작은 다시는 누를일 없는 공격버튼과 이동 버튼을 눌러보는 걸로 시작합니다.

뭐 열심히 웅장해 보이려고 컷씬을 도배해 놨는데 스킵도 안되여 ㅋ....

여튼 주인공을 선택하라는데 직업이 아닌 그냥 외형입니다.

커스터 마이징 대충 뭐....지원합니다

자 가라 골드썬

와씨 개꿀잼...................................에혀...................

여튼 직업은 정하는게 아니라 이때 선택하는 무기로 갈리게 됩니다...

숨막히는 전투씬

숨막히는 보스전............

을 하고있으면 왠 로켓단이 나타나서 다잡은 보스 막타를 칩니다....

뭐 대충 뉘양스가 전작에 나온 애들로 추억팔이 하는 느낌인데 뭐 이런애들이 있었나 보다 하고 넘어갑니다.

아저씨가 되어버린 전작 주인공도 한번 나와주고..........

초록물약으로 배끼면 티나니까 색만 바꾼 노란 물약 나와주고...

뭐 대충 경험치 부스터도 나와줍니다.....

자 그럼 메인디쉬 나와주세요

빠빠밤~~ 코스튬 뽑기~~

뭐 대충 보이시죠? ㅋㅋㅋㅋ

코스튬에 스텟 붙이고 

도감 붙이고

스킬 붙이면 매출 1위 게임 가즈아~~~~

그래도 이거 하나로는 매출1위 못갈거같다구요?

섭섭할까봐 하나더 뽑자아~~~

페이몬 같은애인데 얘도 저기 좋아보이는 애들 대충 뽑으면 됩니다.

막 갈아서 합성도 하고 그래요 친구라면서..........

대충 이정도 소모하고

가격은 이래요

패키지 당연히 있쥬

이정도면 매출1위 가능할까요?

아니쥬 강화도 있어야합니다.

부위별 강화주문서가 보이네요

근데 이건 저 팔찌 옵션도 안보여줍니다....그냥사 일단 존나 쌔 배경색 보이지? 뭐 이런건가?

그래도 뭐가 밋밋하다구요?

죽으면 경험치 떨구고 현질로 복구가 가능합니다!!!

소모품 일괄 열기 같은것도 없는 혁신적인 UX

소모품과 장착 장비가 다같이 섞여서 뭐가 소모품이고 장비인지도 모르게 하는 혁신적인 UI

하지만 걱정하지 마세요 

곧있으면

이거 한번 떠주고

이거 한번 떠주면 갓겜 인증 완료!!

K-게임의 미래는 밝습니다..

오늘도 1승 낭낭하게 챙기는 그럼하지마좌