먼저...게시판 성격과 맞지 않는 글을 쓰게됨으로써 기분이 상하셨다면 죄송합니다...

제가 죄송할 짓을 하지않는것이 맞지만, 오이갤외에 자주가는 커뮤니티도 없고, 지식인에 올려봤자

오이갤에비해 별다른 도움이 되지않을거란 판단하에 이렇게 글을 씁니다.

저희 세가족은 다세대??다가구주택(아버지명의) 지하에서 살고있는데..

한...일주일이내로 부모님은 2층으로 올라가시고 저보고 지하에서 혼자 살라고하시네요.

그렇게되면 지금껏 쓰던 인터넷회선(어머니명의)을 2층으로 올리게 될 것 같습니다.

지금껏 회선은 안방에있는 노트북에 꼽아놓고 공유기를 이용해서 와이파이로 사용했는데요,

핸드폰으로 와이파이 연결해놓고 집앞에 담배만 피러나가도 와이파이가 끊길정도로 약해서

부모님이 2층으로 올라가시면 인터넷을 새로 신청해야될것같습니다.

인터넷이 kt회선인데, 싸게 회선추가하는방법 아시는분이 계실까해서 서투른 글솜씨지만 이렇게 적어봅니다.

서론이 길었네요...다시한번 죄송합니다.

ps. 지금 갑자기생각난건데, 예전에 오이갤에서 본 게시물입니다.

공유기에 은박지? 같은걸 씌워서 와이파이사거리가 늘어나는 게시물을 봤었는데.

그게 정말 가능할까요? 기억으로는 2키로?까지 먼 곳에서도 와이파이 꽉찬상태로 인터넷하는 짤을 봤었거든요