조공 짤은 내가 전에 썻던 컴 배경화면..

1920 * 1080

일단.. 일기장같은거라 죄송하네요 '- ' ;;

군데 우리 오이갤 형들이 이런거 상담을 참 잘해주잖아요? ㅎㅎ!

두어달전부터 밤에 잠을 못자고있는데,

이게좀 심각해서

초저녁에 술을먹고 뻗어도 새벽에 2~6시 사이에 강제로 기상할정도....;;

(지금도 술먹고 11시에 집에 들어왔는데 강제 기상해서 앉아 있었네요... )

요즘 일이 끝나는 2시쯤에 집에오는데

기본 앉아서 멍~때리다가 6시 넘어서 잠이드네요

그러면 낮에라도 많이 잠을 자야되는데

보통 낮에 자는시간이 2~3시간 남짓 -_-

수면시간이 부족하다는건 스스로 느끼고있네요,

아직은 건강상에 이상한 징후는 없는데

잠을 원하는시간, 필요한시간이 이루지 못하니 걱정이 되네요

(일끝나고, 술한잔 걸치고 누워서 바로 잠들고 싶어요..)

숙면을 취하고싶은데 좋은 방법 없을까요?

숙면요령있으시면 적어주시고 가면 감사합니다 ㅎㅎ...

------------------

현재 불면의 원인으로 생각되는거 몇가지를 적자면

1. 낮잠

- 낮에 2~3시간씩은 그래도 꾸준히 자는데 이게 밤에 자는것에도 영향을 끼치는걸까요?

호프집에서 일하느라 낮에 자는게 속편하긴 속편합니다

2. 술

- 매일은 아니고 일끝나고 주 2~3회정도 24시 삼겹살집가서 먹습니다.

보통 삼겹살에 쏘주 한잔 먹고 오면 5시정도

수치로 보면 1주일의 절반안되는 시간인데,,

요기서 조금 걸리는데 분명 올해초만해도 술먹고 집오면 바로 잤는데, 주량이 늘기 시작하면서 몸이 술먹고도 잠을 안자는거...

술버릇도 이전엔 술먹고 자는거였는데 이젠 오히려 기분UP되버리네요

3. 노래켜두고자서??

10대때부터 집에서 TV나 라디오등을 켜두고 자는 버릇이 있는데 요즘은 노래를 틀어놓고 잡니다.

소리는 매우 조용히 틀어둡니다.  문제는 힙합이나 락이 리스트에 좀 많다는거

4. 오이갤

3번과 연관되서 컴터를 켜두고 잔다는 말인데, 오이갤을 항시 켜둡니다 ㅋㅋ....

자다가 너무 안오면 글 한두개보고 다시 눕고 반복.....

자기전 시원한 맥주한잔 먹고 잠들던때가 그립습니다 ㅎㅎ...