이번에 리니지W가 4월 3주차 업데이트를 진행하면서 다양한 이벤트를 진행하고 있다는 소식입니다.
이벤트 맛집 답게 어떤 이벤트를 진행하고 있는지 간략하게 설명 드려볼까 합니다!

우선 던전과 관련된 이벤트입니다! 먼저 라돈의 분노 이벤트 던전 소식인데요 
주중에는 매일 1회 오후 9시에, 주말에는 매일 2회 오후 1시와 9시에 라돈의 분노 이벤트 던전이 열립니다

해당 이벤트 던전에서는 모든 유저의 외형이 해골로 변신하고 플레이존과 응원존으로 나눠서 입장하게 됩니다.
플레이 존에서는 바닥 패턴에 따라서 다양한 이벤트가 발생되고,
플레이 존에서 플레이를 진행한 경우 다양한 보상 아이템을 얻을 수 있는 아케이드 적 요소가 담긴 이벤트 던전입니다

던전과 관련된 두번째 업데이트로는 성장의 축복 이벤트가 있습니다.
잃어버린 봄의 정원과 검은 전함 던전 몬스터들이 새롭게 리뉴얼 되었다는 소식인데
리뉴얼 된 사냥터에서 성장의 축복 버프를 획득할 수 있다고 합니다 ㅎㅎ

성장의 축복 버프 효과로는 경험치를 추가로 100% 얻을 수 있다고 하니 경험치 2배 이벤트라고 볼 수 있겠네요!

우리의 사냥터는 던전 외에도 필드가 있습니다.
그 중에서 필드 보스를 잡는것도 재미가 쏠쏠한데요!
이번 업데이트 후 필드에 출몰하는 보스 몬스터의 출몰 주기가 2배 빨라진다고 합니다!
그동안 타이밍이 맞지 않아 아쉽게 보스 몬스터를 잡지 못한 분들이라면 굉장한 희소식이겠네요!

마지막으로는 컬렉션과 관련된 이벤트입니다 ㅎㅎ
컬렉션 아이템을 제작해서 이벤트 컬렉션에 등록하는 이벤트인데
모든 컬렉션을 등록하게 되면 물리 방어력은 최대 5까지 마법 방어력은 최대 4까지 올릴 수 있는 이벤트가 되겠습니다 ㅎㅎ

다양한 이벤트를 진행하는 만큼 재밌게 참여해서
다양한 보상과 경험치를 얻는 시간이 되길 바랍니다~!