최근 오픈을 한 데미안 전기를 플레이 해봤습니다 ㅎㅎ
오랜만에 괜찮은 수집형 RPG 게임을 한 것 같아서 후기를 남겨볼까 합니다 ㅎㅎ
우선 데미안 전기의 세계관 때문에 메인 화면은 배에 타고 있는 탐험단을 볼 수 있습니다 ㅎㅎ

전투는 탐험이 주된 스토리 진행 방식인데, 탐험을 통해서 다양한 재화를 얻을 수 있습니다 ㅎㅎ
전투 방식은 기본 공격은 자동이지만, 스킬은 내가 사용하고 싶을 때 사용할 수 있습니다 ㅎㅎ
물론 자동을 돌리면 스킬도 게이지 차자마자 사용해서 탐험 돌리고 다른거 잠깐 할 수 있는 장점은 있네요 ㅋㅋ

탐험 외에도 다양한 서브 콘텐츠들도 존재했는데, 열리는 시점도 빠르고,
초반에 재화 퍼주고 있어서 빠르게 성장시키면
금방 모든 컨텐츠를 열어서 플레이 해볼 수 있습니다 ㅎㅎ

이 게임이 내세우고 있는 장점 중 하나가 매력적인 고퀄리티 일러스트인데요
수집형 RPG 게임에 걸맞게 각각의 캐릭터가 개성있고 매력있기도 하고
천장이 낮아서 빠르게 캐릭터 수집이 가능해, 원하는 덱을 바로 갖출 수 있기도 합니다 ㅋㅋ
거기다가 기본 6시간 방치 보상도 있어서 초반에 조금만 플레이 해도
좋은 덱을 갖추는건 문제가 없이 진행될 수 있겠습니다 ㅎㅎ

아직 초반 플레이인데 괜찮은 부분이 많아서 아직 안해보신 분 있다면 한번 해보세요!