이번에 진행된 서버 이전 이후로 어떻게 변했나 궁금해서 여기저기 찾아봤는데요. 이번에 서버 이전에 참여햔 BJ들의 근황 위주로 정리해봤습니다. 시골섭이랑 도시섭 다양하게 이전한 것 같아요. 역시 BJ들도 플레이 스타일에 따라서 옮기나보네요.

우선 유튜버 도비님입니다. 지그하르트 2섭으로 이전하셨네요. 현재는 채팅창도 클린하고 전섭보다 유저들도 많아져서 만족하시는 듯 하네요. 5:5 중립 구도에 클린한 섭이라 농사하시는 분들은 만족하시는 서버로 보입니다.

유튜버 우레님은 아레나 1섭에서 플레이하시던 분인데요. 이번에 네임드 유저들이 대거 유입되서 치열하게 경쟁중입니다. 서버이전으로 구도가 어떻게 변할지 제일 흥미진진해진 서버 같습니다. 다음 서버이전도 기대된다는 유저들도 많이 보이네요.

마지막으로 유튜버 생사탕님입니다. 아리아1 서버로 이전하고 바로 대규모 전투에 참가하면서 치열하게 싸우는 중인데요. 우레 혈과 치열하게 전투하는게 어떻게 될지 흥미진진하네요ㅎㅎ 이렇게 구도가 바뀌는게 서버 이전의 묘미 같습니다.

개인적으로 아리아1섭이 추후에 공성전이나 혈맹 콘텐츠 등 업뎃되면 어떻게 될지가 제일 궁금해집니다. 서버 이전 오픈 전에는 걱정하시는 분들도 꽤 계신 것 같았는데, 기대 이상인 것 같습니다. 서버 이전을 하지 않아도 유입된 유저들 덕분에 활발해져서 만족하는 유저들도 많이 보였구요. 다음 대규모 업데이트는 또 어떤게 될지 기대되네요.