오늘 구글플레이를 통해 PK월드가 출시 되었습니다 팬덤시티의 IP 를 가지고
만든 MMORPG라고 해서 바로 플레이를 해봤는데요 어떤 느낌인지
초반 플레이를 좀 해봤습니다ㅎㅎ

일단 접속하자마자 거대한 트리가 눈에 들어오는데 아마 이벤트 때문에
있는 트리인듯 했습니다 게임을 시작하면서 마을 촌장과 이야기하고
자신의 캐릭터를 정하게 되는데 이는 그냥 단순히 아바타의 개념이라고 생각하면 됩니다

스킨 개념으로 생각하는게 더 편한데 자신의 모습을 수시로 마음에 드는 
아바타로 바꿀 수 있었습니다 미녀로 바꾸든 몬스터로 바꾸든 말이죠

게임을 플레이 하다보면 레벨업의 중요성을 상당히 많이 느끼게 됩니다
특정 레벨에 오픈되는 콘텐츠도 많을뿐더러 더 많은 경험치와 좋은 보상을
얻기 위해서는 고렙 PK던전에 가야하기 때문이죠

특정 레벨이 되면 오픈되는 콘텐츠 중 하나인 성향 선택이 있는데 적을 잡으면서
게이지가 차고 활성화 시키면 변신하여 공격하는 형태라고 보면  됩니다

뭔가 성향이 천계냐 마계냐에 따라 추후 뭐가 달라지는 점 같은게 있는지는
아직은 모르겠네요ㅎㅎ

PK월드의 꽃이라고 할 수도 있는 PK던전입니다 자신의 전투력에 맞는
보스를 찾아 처치할 수 있는데 일종의 오픈형 던전 느낌이라
누구든 처치할 수 있고 같이 공격할 수 있습니다

한번 잡힌 보스는 일정시간 쿨 타임을 가진 후 다시 등장하니 참고하시면 될 듯 합니다

오늘 출시되어 그런가 보스 등장 장소에 사람들이 상당히
많이 몰리는데요 한대만 쳐도 같이 잡은걸로 보는 것 같았습니다ㅎㅎ

나중에 진보스를 꼭 잡는 날이 오면 좋겠군요...