데미갓 키우기의 1.3.2 버전 업데이트가 진행되었습니다.  이번 업데이트를 통해 
길드 콘텐츠가 추가되고 시스템들 또한 개선되었다고 하는데요. 함께 알아보실까요? 

먼저, 길드 콘텐츠를 알아보도록 하죠! 길드 콘텐츠는 각성 4단계 이후 길드 가입 및 생성이 가능합니다. 
길드 가입은 최대 30명까지 가능하며, 길드 생성의 경우 루비 100,000으로 가능하다고 하네요. 

길드 출석의 경우 하루에 한 번 가능하고 길드 경험치와 길드 코인을 획득할 수 있는데요. 
길드 경험치에 따라 길드 레벨이 상승하며 상승된 레벨 만큼 지급 받는 길드 코인 양도 많아지는데요!
아무래도 길드원들이 합심해서 레벨을 상승시키는게 좋겠죠? 

길드 보스전도 말씀드릴게요. 길드 보스전을 통해서는 길드 버프 강화석, 길드 코인, 
길드 보스 공헌도를 획득할 수 있고 매일 무료 2번, 루비 사용으로 4번, 마일리지로 2번 
총 8번까지 진행이 가능합니다. 

길드 보스의 경우 침식 스킬에 통하지 않고 스킬데미지가 99%나 감소된다고 합니다. 
길드 보스 누적 공헌도는 길드 보스 플레이 후 길드 보스에게 입힌 피해량과
보스 단계를 기준으로 계산되다고 하니 참고하시면 좋겠습니다. 

길드 보스 보상은  단계 보상과 길드 랭킹 주간 보상이 있는데요. 
단계 보상은 단계를 클리어하면 보상을 획득할 수 있고, 길드 랭킹 주간 보상은
현재 기준이 아닌 AM 00:00 이전의 랭킹으로 보상이 지급된다고 합니다. 

길드 콘텐츠의 상점에서는 코인을 사용해 다양한 아이템으로 교환이 가능하고 
길드 버프는 개인에게 적용되며 길드 버프 강화석을 소비해서 최대 100레벨까지 
성장시킬 수 있다고 합니다. 길드 랭킹은 일주일간 길드원들이 길드 보스 플레이를 통해 
획득한 공헌도의 합산으로 랭킹이 결정된다고 하네요. 

이번 길드 콘텐츠 추가로 유저분들이 더욱 다양하게 게임을 즐기실 수 있게 되겠네요! ㅎㅎ

길드 콘텐츠 이외에도 탐색 인터페이스가 한눈에 보이도록 개선되었으며, 
캐릭터의 명중률과 몬스터의 회피율이 계산되는 공격 판정 공식이 개선되었다고 합니다. 

게다가 신규 능력치 무기 막기도 추가되었는데요. 회피 이후 무기 발동 시 
상대방의 공격의 피해량을 무효화시키는 능력치라고 하네요!! 
아! 그리고 최대 스테이지도 3000층에서 3400층까지 확장되었다고 합니다. 

마지막으로 데미갓 키우기하면 섭할 쿠폰들 공유 드리도록 할게요!! 
'식목일'을 쿠폰에 입력하면 성장던전열쇠 20개, 장비던전열쇠 10개,
암흑코인 5000개를 지급 받을 수 있고, 데미갓0425/데미갓0428/
데미갓0501/데미갓0502를 입력하면 위 표에 기입된 보상들을
받을 수 있으니 꼭 입력하시길 바라겠습니다!

데미갓 키우기에 대한 더 자세한 내용은 링크를 참조해주세요!