◆ 지름갤러리 게시물 작성 양식

제품명 : LG 27MT57D

가격 : 260000...에 각종쿠폰이랑 캐쉬백포인트 다 쓰고해서 238000원쯤으로 샀습니다.

구입처 : 11번가 최저가 검색 e-biz 샵인가? 에서 샀습니다.

사용 소감(평점, 소장가치, 추천이유 등) : 

가성비 쩌는 모니터 중 하나인 LG 27MT57D 입니다...오전에 주문했더니..당일발송해서 다음날 바로 받았습니다.

티비기능 있는 제품이구요. PIP라고 티비랑 컴터화면을 동시에 띄울수 있는 기능도 있습니다..

IPS패널입니당

http://www.lge.co.kr/lgekr/product/list/LgekrProductListCmd.laf?catid=2400

요기...LG 공식사이트에 가서 보시면 상세스팩을 확인할 수 있습니다.

27MT57D(15년도제품)는 27MT55D (14년도제품)의 후속제품으로 나온건데..거의 비슷합니다..

크기가 아주 미세하게 살짝 커지고 무게가 아주 살짝 덜나가네요..

전력소모량이 조금 더 줄어들었고 Flicker Safe, DAS모드, Black Stabilizer 라는 부가기능 3가지가 추가되었는데

이게 뭔지는 잘 모르겠네요 -ㅁ-;;;

요거...27MT55D는 박스에 손잡이가 있는데..27MT27D는 박스에 손잡이가 없어서 택배기사가 싫어한다고 하네요 ㅋㅋㅋ

온거 보자마자 급설치..초간단합니다..

모니터 외 구성품입니다. 전에 LG 27MA53D를 샀을때는 케이블이 없어서 하나 따로 샀던기억이 있는데...

이건 사니깐 hdmi to hdmi 케이블 선 하나있네요..하지만 전 듀얼모니터 구성이라서 집에 따로 있던

hdmi to dvi 케이블을 썼습니다.

예전에 샀던 27MA53D의 리모컨이랑은 같네요...요건 바로 봉인

뒷면입니다. HDMI 꼿을곳이 2개있고 DVI있고...티비유선도 있고하네요..옆에는 헤드셋꼿는거랑 USB 꼿는게 있습니다

동영상이나 사진같은거 있는 USB꼿으면 바로 볼수있다고 하네요.

27MA53D나 27MT55D는 빨간색로고이고

27MT57D는 흰색로고네요...

근데 개 미친....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기존에 가지고 있던 27MA53D와 27MT57D랑 스탠드높이가 틀리네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아놬 예상못했던 문제네요...

솔직히 오래전에 나와서 구매했던 27MA53D나

요번에 듀얼모니터로 살 27MT55D나  27MT57D나 가격이 다 거기서 거기라서  제일 최신버전으로 샀는데..

실제론 27MA53D랑 27MT55D가 거의 같습니다. 조금 달라도 최신버전으로 산건데..스탠드 높이가 다르다라는건 생각못했네요...다음엔 뒤에 스탠드를 제거하고 듀얼모니터용 벽면거치대를 사던지 해야겠습니다;;;;

화질은 좀 틀리긴하네요...선명도나 밝기같은거 조금씩 손보면서 거의 비슷하게 조정하고 있습니다 ㅎ