◆ 지름갤러리 게시물 작성 양식

제품명 : LG Optimus Exceed 2

가격 : 15+ 비 = 화 27000

구입처 : amazon.com

사용 소감(평점, 소장가치, 추천이유 등) :

아마존에서 LG Optimus Exceed 2를 15달러에 팔길래 낼름 샀습니다.
15달러면 환율을 고려해도 2만원도 안되는 가격에 스마트폰 공기계라니...

성능은... 스냅드래곤 200, 램1기가, 화면 4.5인치짜리 폰인데
스냅드래곤 400 아래는 없을 줄 알았는데, 스냅드래곤 200이라고 하네요.
그래도 킷캣이니 쓸만하겠죠?
(cpu-z로 확인해보니 스냅드래곤400 이라고 뜨네요...;;)

사실 국내에서 사용할 수 있는 일반적인 폰이 아닙니다.
skt 2G로만 사용가능한 폰입니다.
ESN이라고 제품시리얼키가 중복이 되지 않으면 사용이 가능합니다.
만약
ESN키값이 중복이 된다면, 그냥 안드로이드 장난감이되네요.
몇몇 사람들의 이야기가 이것도 LG꺼라서 G2배터리 사이즈로 호환이 된다고하네요.

2G로 사용하면 한글과 skt통신 세팅해서 이모에게 드릴 예정입니다.
아직까지 011 2G폰을 사용하시는데, 종종 '2g폰 싸게 나온거 없냐', '2g 폴더폰 중고로 좀 구해라'라고 말씀하시는데...
꼭 중복이 안나서 사용가능했으면 좋겠습니다.

물론, 중복나면 배터리만 뽑아서 써봐야겠죠.
이놈도 나름 정품인데. ㅋㅋㅋ

skt에서 ESN키값 중복 여부 판정하는 기다리는 시간이 두근두근하네요.