◆ 지름갤러리 게시물 작성 양식

제품명 :  코타츠 (제조사:YAMAZEN, 모델명:HFL-1052)

가격 : ¥ 12,900

구입처 : 아마존 Japan

사용 소감(평점, 소장가치, 추천이유 등) : 
사는 곳이 일본식 건물이라 온돌이 없는 관계로
평소엔 에어컨으로 난방을 했는데 전기세도 신경쓰이고 소음도 쫌 있는 편이라
이번 기회에 코타츠 라는 놈을 사봤습니다.

코타츠는 테이블 밑부분만 난방하기 때문에 에너지 효율이 좋다나 뭐라나...
일단 한달은 써봐야 알겠죠?

사진은 대충 이런 놈입니다.

뒷면은 이렇게 되어 있더군요

가운데에 박혀 있는 검은 놈이 팬히터이고
테이블 하부와 상판이 분리가 가능하게 되어 있습니다
테이블 하부 위에 이불 덮고
그 위에 테이블 상판을 올려놓고 쓰는 형태더군요

셋팅하면 이렇게 됩니다

(찍고보니 방상태나 사진꼬라지가 쫌 거시기하네요)

찾아보니 팬히터만 3,4천엔 정도에 따로 사는 것도 가능하더군요
능력만 되면 값싸게 자작 코타츠도 가능할 것 같은 느낌이네요

실제로 셋팅해서 사용해보니 전력 사용량은 팬히터 구동시에 600W 쳐묵고
1분쯤 지나니까 팬히터가 꺼지고
온도가 떨어질 때마다 조금씩 돌아가는 것 같더군요

제 데스크탑이 게임 돌릴 때 200W 쳐묵는데...역시 난방기구라 많이 쳐묵긴 하네요...
그래도 사타구니가 따땃하니 좋쿤요...