◆ 지름갤러리 게시물 작성 양식

제품명 : 로지텍 G102 게이밍 마우스

가격 :  21,900원

구입처 :  온라인 쇼핑몰 

사용 소감(평점, 소장가치, 추천이유 등) : 

포장은 정말 깔끔합니다. 

화려한 포장보다 짧고 굵은 패키지가 원가 절감도 되고 더 편한건 저뿐인가요?? ㅋㅋㅋ 

스펙은 아래와 같습니다.

높은 해상도!! 
머큐리 옵티컬센서 장착! 
응답률은 뭐 말할것도 없죠 1MS!!!!
무게는 살짝 가벼운 편입니다 ^^ 
딱 필요한 6버튼~ 
충분한 케이블 길이 2M

부직포?를 벗기고 바로 직샷~!! 
정말 기본에 충실했다는 생각이 드네요 
불필요한 군더더기 하나 없이 딱 필요한 버튼들로 구성되어 있습니다. 

G1을 사용하면서 가장 아쉬운점이 사이드 버튼이 없다는거 였는데요 
이번G102로 넘어오면서 사이드 버튼이 생겼습니다 !!! 만세~!! 
line_characters_in_love-7 

컴퓨터에 연결하니 불빛이 쫘악~!! 
밋밋한 G1에 비해서 뭔가 깔끔하면서도 화사한 디자인을 뽐내는거 같아요 

바닥면 디자인도 깔끔 깔끔~ 

휠부분은 고무 재질로 되어있는데요 
휠 돌릴때 소음도 줄고 묵직한 느낌이 딱 좋았습니다 ^^ 

또한 로지텍 공식 홈페이지에서 드라이버를 다운받을 수 있는데요 

드라이버 : http://support.logitech.com/ko_kr/product/g102-prodigy-gaming-mouse

조명 컬러 조절, 타이밍 조절, DPI등등 
마우스에 전반적인 디테일한 설정등을 지원하고 있습니다. 

또한 잼있는것이 본인이 마우스를 사용하면서 어떤 버턴을 많이 누르며 사용하는지도 기록 할 수 있습니다 ^^ 

그럼 게임을 한번 해봐야겠죠 
요즘 가장 많이 즐기고 있는 오버워치를 해봤는데요 
음.. 실력은 정말 발컨이니... 양해를...

클릭감은 정말 놀랬습니다. 
이 가격 제품에 이런 클릭감이?? 
마치 마이크로스위치를 직접 누르는듯한 느낌에 클릭감으로 2만원 중반때 마우스에선 
정말 찾아보기 힘든 클릭감으로 손끝을 반겨줍니다 ^^ 

성능또한 받쳐주니 에임이 좀더 부드럽게 움직인다는 느낌이 강했습니다.
기존 마우스는 정말 듣보잡 마우스 였던지라..

line_characters_in_love-16 
G102와 안아파; 마우스는 비슷한 가격대 입니다. 
마우스 이름은 안아파인데 버튼이 꺽여 있어서 손목 엄청 아픕니다. ;;; 

역시 마우스는 기본이 충실해야 된다는걸 이참에 다시한번 깨달았네요 

기존마우스의 1패.... 

정리 들어갑니다. 

조작감 : ★★★★★
사이즈가 정말 국민 사이즈? 라고 해도 될 정도로 크지도 작지도 않아서 손에 딱 들어 맞더군요 
전혀 조작감에서 불편한걸 못느꼈습니다. 

디자인 : ★★★★
밋밋한 G1에서 발전한 LED 라이트~
과하지 않고 깔끔한 디자인으로 유저들을 유혹하는것 같습니다. 
별4점을 준 이유는 요즘 마우스 디자인들 정말 트랜스포머 급이죠 ㅋㅋㅋ
하지만 가격에 이정도 디자인 이라면 충분히 매력 넘친다고 봅니다.

성능 : ★★★★★
제가 게임을 잘 못해서 문제지... 작업용으로도 정말 좋았습니다. 
3DMAX 작업을 하면서 디테일한 작업에도 아주 편하게 사용할 수 있었습니다. 

오랜만에 나온 시리즈이면서 기대반 걱정반 이였는데 
괜찮 걱정을 했다는 생각이 들었습니다. 
아마 조만간 PC방들 마우스는 이놈이 장악하지 않을까 싶기도 하네요 

긴말이 필요 없습니다. 
가성비 갑 오브 갑인듯 합니다!!!