◆ 지름갤러리 게시물 작성 양식

제품명 : 3r l910 white 

가격 :  89000

구입처 :  3r shop

사용 소감(평점, 소장가치, 추천이유 등) : 

평점 : 8.7/10

소장가치 : 8/10

추천이유 :

일단 처음으로 컴퓨터를 직접 조립해 봤습니다. 부품은 원래 컴퓨터에 있던거에서 파워만 슈플 650 리덱스 실버로 교환했어요. 조립전에는 과연 내가 할 수 있을까? 하는 두려움이 많았는데요 막상 하니까 재밌기도하고 그렇게 어렵진 않네요. 저는 컴퓨터 해체작업 + 부품청소까지 하느라 더 힘들었지만 조립만 한다면 더 쉬울거 같습니다.

이 케이스 추천이유는요.

1. 넓은 공간

케이스 내부 공간이 엄청나게 넓어서요. 요즘 나오는 고가의 그래픽카드(팬3개) 도 무난하게 장착 가능합니다.

그리고 뒷면 선정리 공간도 엄청 여유있어서 저처럼 초보자도 쉽게 해요.(참고로 저는 케이블 타이도 안쓰고 그냥 했는데도 뒷판이 쉽게 닫힙니다.)

2. 통풍

기본적으로 전면 led팬 2개 후면 led팬 1개 상단 팬2개가 장착되어있어요. 따로 팬을 살 필요가없죠.

풍량도 로우 하이로 고를 수 있기 떄문에 계절에 따라 설정하면 되겠습니다.

3. 상단 일체형 수냉시에 튜닝램 간섭

제가 l1000을 안사고 이제품을 산 이유인데요. 상단에 120m 수냉쿨러를 장착 하려했는데 그렇게 되면 튜닝램과의 간섭이 있다고 하더라구요. 근데 이제품은 간섭이 없다고해서 이제품을 골랐습니다.

제가 폰을 잘 못 다뤄서 이미지는 홈피에서 가져왔구요. 밑에는 제가 산 구매내역입니다.