◆ 지름갤러리 게시물 작성 양식

제품명 : 이케아 프레데 워크스테이션

가격 :  24만 + @

구입처 : 이케아 구매대행몰

사용 소감(평점, 소장가치, 추천이유 등) : 조립이 어렵지는 않지만 무겁고..드릴이 꼭 필요함

사이즈나 간지는 역시!!

◆ 지름갤러리 게시물 작성 양식

제품명 : 제닉스 게이밍 체어 Type 1

가격 : 330000

구입처 : 제닉스 프리미엄 스토어

사용 소감(평점, 소장가치, 추천이유 등) : 세상에 이런의자가 있다니..

나이가 조금씩 먹어가면서 취미를 해도 제대로 해야한다는 생각이 있었는지..

취미생활에 돈을 적지않게 쓰게되는듯 합니다..

자전거 타면서 많은돈을 쓰다가 사고나서 몸다치고.. 보험금중 일부분을 요양생활을 위한 PC를 맞추게되었습니다.

다음주에 컴퓨터와 모니터가 도착하기로 되어 있어서

일단 책상과 의자부터 맞췄습니다.

의자는 도곡역 근처에 있는 프리미엄샵에서 앉아보고 구매했습니다.

모델별로 체형에 맞는 사이즈가 있는듯 하니 구매하실때 참고하셔야 겠습니다.

의자 무게는 25kg 

다른분들은 목쿠션이 불편하다고 하시는데.. 제 구매에 결정적 역할을 한것은 목쿠션이네요..

정말 편합니다. 그리고 의자 180도 젖혀지는데..어제 조립하고 계속앉아있어보면서...

사무실에도 한대 맞출까 하는 생각까지 해봤습니다..

이케아 프레데 워크스테이션은 일단 크고 무겁습니다.

앵글 하나하나 합판 하나하나의 무게는 가볍지만..완제품의 무게가 어마어마해서 방으로 옮기는데 애좀 먹었습니다.

조립부분이 딱히 어렵지 않습니다만.. 설명서대로 생각하고 조였다가는 다시 풀어야하는 불상사도 발생하더군요..

합판의 작은구멍을 나사로 뚫어야 하는작업이 후반부에 총 12회 발생해서 드릴이 필요합니다.

드라이버로 뚫다간 나사 마모로..나중에 풀기 어려울듯.. 전 이미 포기...

이케아는 온라인구매가 안되더군요 방문구매만 가능하더군요..

그래서 구매대행을 이용했고 판매자와 어찌어찌 하다보니 당일 배송까지 받아봤습니다..

광명점 가격보다는 조금 비싸지만 이케아까지 가기 힘든분들께는 구매대행도 괜찮은듯 합니다.

의자와의 높이가 잘 맞습니다.

다만 조립식이다보니 철제가 살짝 덜컹대는 소리는 있습니다.

곧 PC와 함께 완성된 데스크를 올리겠습니다.