◆ 지름갤러리 게시물 작성 양식

제품명 : DXRACER FA114

가격 : 299,000

구입처 :  무영테크

사용 소감(평점, 소장가치, 추천이유 등) : 

29.9 특가로 구매한 DXRACER 의자입니다.

이런 레이싱 의자를 알게 된건 게임 방송에서 프로게이머들이 사용하던걸 보고 알았습니다.

기존에 시디즈 매쉬의자를 사용했는데 오래 쓰다보니 매쉬가 늘어나는 바람에 뒤에 플라스틱부분이 등에 닿여서 불편하던 참에

특가 이벤트를 알게 되었고.. 어 그 게임 방송에서 쓰던 의자네? 그런데 특가라고? 

이렇게 해서 구매 하게 되었습니다.

색상은 남자의 색상 핑크!

12월 24일 주문을 하였고 12/26 일 발송 되어 12/27 일 수령 했습니다.

박스가 어마어마 합니다. 경비실에서 질질질 끌고 올라왔습니다.

박스의 포장 상태입니다. 빈공간이 꽤 보여서 배송중 파손될 가능성도 있어 보입니다.

다행히 저는 파손되지 않고 잘 받았습니다.

육각 렌치를 사용하여 조립하면 되고 피스가 따로 동봉된건 1개의 여유 분이고 이미 체결되 있는 것을 풀러서 다시 조립해야 합니다.

이과정에서 잘못 하면 피스를 잃어버릴 수 있으니 조심 해야 합니다. 

조립은 어려운것은 없으며 성인 남자라면 설명서 한번 보시면 충분히 쉽게 조립 가능합니다. 전 대략 30 분정도 소요 된거 같네요.

조립 후 앞 뒤 옆면 모습입니다.

이 레버를 이용하여 등받이 각도를 조정할 수 있습니다. 

이렇게 거의 누울 수 있을 정도로 재껴지긴 하는데 뒤로 넘어갈까봐 불안해서 실사용에 이렇게까지 하긴 무리가 있습니다.. ㅋㅋ

이 레버를 이용하여 위아래 높낮이, 그리고 레버를 안쪽으로 넣었을때 등받이 각도 고정, 뻇을때 자유롭게 움직일지 조정이 가능합니다.

바퀴는 5발이라 안정적입니다. 다만 전 핑크를 주문 했는데 저 하이라이트(?) 부분이 흰색으로 왔네요. 크게 중요한게 아니라 그냥 넘어갔습니다만.

예민하신 분들은 조금 짜증날 수도 있겠네요. 설명서를 보지 않고 꼽아 반대로 꼽았는데 별 문제는 없어 보입니다.

등 쿠션 부분 입니다. 등 쿠션은 호불호가 갈리는것 같은데 저는 있어서 편했습니다. 다만 뒤에 끈 처리를 하기가 조금 애매 합니다.

목 쿠션입니다. 위아래로 높이 조정이 가능하며 이게 있어서 정말 편리합니다.

기존 의자를 쓸떄 없던 부분이라 체감이 확실히 되요.

라벨 부분입니다. 그냥 봤을땐 PC 방 용이라고 안보입니다. 손으로 재껴야 보이네요.

일주일간 사용해 본 결과 확실히 기존 시디즈 의자보다 목과 등 허리 부분이 편리해서 오래 앉아있어도 불편하지 않았습니다.

다만 의자 폭이 조금 좁게 느껴져서 덩치가 큰 분은 앉았을때 불편할 것 같습니다.

전 체구가 작은편인데도 (170/65kg)  앉았을때 넓다는 느낌이 들지 않았습니다.

인조가죽 냄새도 딱히 나지 않아서 맘에 들구요. 오래오래 고장없이 잘 사용했으면 좋겠습니다.

DXRACER / 비프랜드 / 무영테크