◆ 지름갤러리 게시물 작성 양식

제품명 : 현대 멀티캡 HMU320

가격 : 436,430원

구입처 : 옥션

사용 소감(평점, 소장가치, 추천이유 등) : 

30인치 2560x1600 TN패널(A3) 에서 업그레이드 하였습니다.

개인적으로 모니터로써의 크기에 한계를 두자면 바로 32인치 정도가 아닐까 싶네요.

30인치에 익숙해져 있던터라 2인치 늘어난 크기는 그닥 크게 와닿지 않습니다.

선명하고 깔끔하게 보이는 것이 바꾼 보람을 느끼게 하는군요.

UHD 모니터를 쓰시려면 몇가지 준비할 것들이 필요 합니다.

가장 먼저 윈도우10이 필요 합니다.

100% 화면입니다.

많은 정보가 한꺼번에 보이는 것은 좋지만 깨알같이 작아져 버린 글자와 아이콘이 문제죠.

그래서 윈도우10이 제공하는 매끄러운 화면 확대 축소 기능이 필요하게 됩니다.

200%로 확대하면 이렇게 읽을만 하게 변하죠.

게임을 할때 옵션을 조정해 주셔야 합니다.

보시다 시피 블리자드는 게임UI 크기가 윈도우와 연동이 됩니다.
(연동이 되지 않는 게임들은 따로 UI를 조절해 줘야 하겠지요.)

저 프레임은 안티끄고 그래픽 설정 6에 둔 것입니다.
(저의 사양은 샌디 i5-2500K / GTX970 씁니다.)

안티를 주던 끄던 예전같은 차이를 느낄 수 없습니다.

그렇다면 안티를 꺼서 그래픽카드의 부담을 덜어주는 편이 좋겠죠.

확실히 한번에 보다 더 많은 정보가 보이는 것은 장점이 됩니다.

4K 야동을 받아 봤는데 여러모로 문제가............

일단 20분짜리 영상 용량이 5G 정도 됩니다.

90분짜리 풀타임 영화를 보려면 용량이 얼마나 될지....  기가랜이 필수라고 느껴지는...

거기다 배우들의 땀구멍도 세세하게 보일 정도라 거지같은 피부는 집중이 안되요...  ㅠ.ㅠ

암튼, 이번엔 제대로 양품이라 기분 좋네요 ㅎㅎㅎ