지휘관들 안냥~!

10월 28일 업데이트가 완료되었다냥~

이번 업데이트의 주요 내용은 다음과 같다냥~

<신규 추가>

1. 한정 이벤트 「복각: 하늘 아래의 서곡」 오픈, 이벤트 기간: 10월 28일 업데이트 후 ~ 11월 24일 23:59

◆PHASE 1 긴급 작전 준비◆

10.28 업데이트 후 ~ 11.4 점검 전

장 바르, 르 테메레르, 로피니아트르, 포춘 출격 시 경험치 상승 효과 획득, 제 2단계 「특별 임무」 완성하여 훈련PT 획득 가능

◆PHASE 2 특별 임무◆

11.4 업데이트 후 ~ 11.24 23:59

지정된 함선으로 「특별 임무」 완성 시 훈련PT 획득, 훈련PT를 누적하여 「아이리스의 찬양」 테두리 수령 가능

2. 「강화 유닛 보완 계획·가스코뉴」 오픈, 이벤트 기간: 10월 28일 업데이트 후 ~ 11월 24일 23:59

*이벤트 기간 동안, 과학연구 임무를 완성하면 [강화 유닛: 가스코뉴] 최대 30장 추가 획득 가능

3. 일반 메인 스테이지 제14장 「수리가오 야전」 신규 추가

※일반 메인 스테이지 제14장 「수리가오 야전」은 현재 주회 모드가 아직 오픈되지 않았다냥.

[야전 날씨]

14장-수리가오 야전은 「야간」에 진행된다냥.

[야전 은폐]

「야간」에 아군 선봉함대, 잠수함대와 적 함대는 모두 「야전 은폐」 상태다냥.

양측 함대는 「야전 은폐」 정도를 나타내는 게이지 바를 보유하고 있으며, 「야전 은폐 게이지」가 높을수록, 회피 능력이 증가한다냥!

또한, 아군 함대의 「야전 은폐 게이지」 「은폐 범위」를 통해 표시되며, 게이지가 높을수록 범위가 커진다냥.

일부 적 공격은 「은폐 범위」 내의 임의의 위치를 선택하여 조준한다냥.

※아군 선봉함대의 「야전 은페 게이지」 최대치는 선봉함대의 기동 수치와 함선 수에 따라 변동되며, 기동 수치가 높을수록 최대치가 증가한다냥.

※아군 잠수함의 기동 수치가 높을수록 「야전 은폐 게이지」의 최대치가 증가한다냥.

※아군 함대와 적 함대의 「야전 은폐 게이지」는 함대의 교전 시간에 따라 점차 감소한다냥.

※아군 잠수함의 「야전 은페 게이지」는 적 경순양함 또는 구축함이 있을 시에만 감소한다냥.

※아군 함대원 중 명중 수치가 가장 높은 함선의 명중 수치가 높을수록 적의 「야전 은폐 게이지」가 빠르게 감소한다냥.

※「FuMO-25」, 「대공 레이더」, 「고성능 대공 레이더」, 「화기 관제 레이더」, 「고성능 화기 관제 레이더」, 「SG 레이더」 등 설비는 적의 「야전 은폐 게이지」 감소 속도를 약간 증가시킬 수 있다냥.

※해수면 위 모든 적을 처치하면, 아군 함대의 「야전 은폐 게이지」가 일정 정도 회복된다냥.

[주력 은폐]

아군 주력 함대 중 항공모함이 아닌 함선은 야간에 동일하게 「은폐」 상태가 적용되며,

피탐지 게이지가 최대치일 시, 「은폐」 상태에서 벗어난다냥.

※「은폐」 상태 시 적 무기 및 스킬의 대상으로 선택되기 어렵다냥.

※은폐 상태에서는 항공 공격만이 대공 대미지 감소 관통 효과를 얻는다냥.

※함선 주포 발사 또는 대부분의 공격 스킬 발동 시, 자신의 피탐지 게이지가 상승한다냥.

<해역 내 신규 컨텐츠>

해역 내 【조명탄 보급】, 【등대】, 【특수 적군】, 【해무】 신규 추가

【조명탄 보급】

아군 함대가 보급 지점으로 이동 시 조명탄을 획득할 수 있다냥.

※조명탄 보급 획득 후, 해당 함대는 전투 중 조명탄 지원을 추가 획득한다냥.

※아군 조명탄이 비친 구역 내의 적함은 「야전 은폐」 상태가 일시 해제되며, 회피 능력이 감소합니다.

※「센다이·改」의 스킬 「조명탄」은 동일하게 적함의 「야전 은폐」 상태를 해제시킬 수 있다냥.

【등대】

아군 함대가 등대로 이동 시 등대를 점령할 수 있다냥.

※등대 통제권 획득 후 아군 함대는 전투 중 등대의 조명 지원을 받는다냥.

※조명 구역 내의 적은 「야전 은폐」 상태가 일시 해제된다냥.

【특수 적군】

해역 내 전투 시 「조명탄」과 「탐조등」을 사용하는 특수 적군이 출현한다냥.

※적 「조명탄」과 「탐조등」 범위 내의 아군 함선은 「야전 은폐」 상태가 일시 해제된다냥.

※탐조등을 사용 중인 적은 아군 함대의 공격을 받기가 더 쉬워진다냥.

【해무】

해무는 14-4 스테이지에서만 나타나며, 해무 구역에서는 전투 시 아군과 적의 「야전 은페 게이지」가 감소하며 속도가 느려진다냥.

※해무는 일부 구역 내에서만 적용된다냥.

※해무의 적용 구역은 전투 후 변할 수 있다냥.

5. 신규 캐릭터: 뉴올리언스

※해당 캐릭터는 메인 스테이지 14-4 【아침 햇살 속 추격】 드랍을 통해 획득 가능

6. 이하 캐릭터는 상시 건조에 영구 추가:

• 소형함 건조 상시 추가: 클리블랜드-μ장비

• 중형함 건조 상시 추가: 가스코뉴-μ장비, 아드미랄 히퍼-μ장비

• 특형함 건조 상시 추가: 아카기-μ장비

7. 신규 캐릭터 보이스: 뉴올리언스

<최적화>

1. 한계돌파, 개조에서 캐릭터 선택 시, 도크 내의 정렬 순서 최적화

<버그 수정>

1. 일부 상황에서 【숙소】 내 일부 가구의 BGM이 중지되는 문제 수정

2. 첫 번째 자율 전투 보상 팝업이 정상적으로 나타나지 않으며, 두 번째 자율 전투 후 보상에 한꺼번에 나타나는 문제 수정.

3. 뉴저지 대사의 발동 조건 수정

4. 일부 텍스트 및 이미지 리소스 수정 및 최적화