지휘관들 안냥~!

12월 16일 업데이트가 완료되었다냥~

이번 업데이트의 주요 내용은 다음과 같다냥~

<신규 추가>

1. 대형 작전 중앙 해역 「NA 해역 깊숙한 곳」 시작, 메인 제5장 신규 추가

2. 대형 작전 「월간 아비터 도전」 신규 추가. 대형 작전 메인 제5장 임무 및 익스큐터 모의 전투 완료 후 해당 컨텐츠가 해제된다냥.

핵심 구역에서 아비터에 도전할 수 있으며, 아비터에 가한 대미지에 따라 해당하는 보상을 획득한다냥. 아비터 도전은 2가지 난이도로 나뉜다냥. 일반 난이도 아비터를 격파한 후 어려움 난이도에 도전할 수 있다냥. 두 난이도의 아비터 도전 보상은 매월마다 1회만 획득할 수 있다냥.

※아비터에 중복으로 도전할 수 있으며, 도전 맵에 재진입 시:

◆일반: 아비터 체력 계승, 초기화 X

◆어려움: 아비터 체력 100% 회복

※어려움 아비터 격파 후, 「어려움 모의 전투」를 통해 어려움 난이도에 중복 도전할 수 있다냥. 단, 보상은 획득할 수 없다냥.

※월간 아비터 도전은 매월 1일 0시마다 갱신되며, 도전 보상 역시 초기화된다냥.

3. 한정 이벤트 「코어 데이터 획득」 오픈. 이벤트 기간 12월 17일 00:00 ~ 12월 26일 23:59. 한정 기간 동안 어려움 스테이지의 코어 데이터를 3배로 획득할 수 있다냥.

4. 함대 상점 신규 교환 가능 캐릭터: 콜로라도, 메릴랜드, 아드미랄 그라프 슈피

5. 대형 작전 특별 교환 항목 신규 추가: 지원 교본 T4, 공격 교본 T4, 방어 교본 T4

※신규 항목은 2022년 1월 1일 0시 대형 작전 초기화 후 적용된다냥.

6. 장비 개발 개조 가능 장비 신규 추가: 시제형 연장 406mm 주포 Mk4, 시제형 155mm 3연장포改, 잠수함용 95식 산소 어뢰改, 시제형 연장 SKC28식 150mm 주포改

7. 대형 작전 파일 신규 추가. 획득 후 [파일 기록]에서 신규 파일을 열람할 수 있다냥.

<최적화>

1. 대형 작전에 계획 작전 모드 신규 추가. 대형 작전 메인 스테이지 s4-6 완료 후 계획 작전 모드를 선택할 수 있다냥.

난이도에 따라 지정한 일반 해역에서 연속으로 자율 작전을 진행할 수 있다냥. 계획 작전 모드 설정 시, 현재 해역의 자율 작전 완료 후 조건에 부합하는 다음 일반 해역으로 자동 진입한다냥. 또한, 한 해역만 지정하면 반복하여 자율 작전을 진행할 수 있다냥.

※계획 작전 모드는 현재 행동력 소진 후 자동으로 중지된다냥.

※계획 작전 모드 설정 패널에서 신비한 상인 조우 시 일시정지 여부를 설정할 수 있다냥.

※계획 작전 모드 설정 패널에서 일일 비콘 데이터 수집량 최대치 도달 시 일시정지 여부를 설정할 수 있다냥.

2. 해역 목표 탐색 시스템 최적화

①해역 탐색 화면에 [해역 이동] 버튼 신규 추가. 터치 시, 해당 해역으로 바로 이동 가능하다냥.

②해역 내 수령 가능한 보상 존재 시, [해역 탐색] 버튼에 빨간 점 표시의 알림 추가

③해역 탐색 화면에 필터 기능 신규 추가. 미완료한 모든 목표 해역을 선택할 수 있다냥.

④해역 탐색 화면에 [모두 수령] 버튼 신규 추가. 터치 시, 모든 해역 목표 탐색 보상을 일괄 수령할 수 있다냥.

3. 세이렌 요새 해역 최적화.

①세이렌 요새 해역 맵의 특수 지형 최적화. 해역 내의 탐색이 더 원활해진다냥.

②소형 요새 적함의 방해성 최적화. 강제로 정지하지 않고 바로 통과할 수 있다냥.

③세이렌 요새 해역 내부 사건 최적화. 검은 안개 장치 삭제.

4. 대형 작전 [안전 해역 진입 시 자동 자율 모드] 설정 신규 추가.

5. 대형 작전 [비콘 데이터 수집 알림] 설정 신규 추가. 일일 META 비콘 데이터의 획득 상한 100 -> 200으로 상승

①알림 off 시, META 비콘 데이터 수집량이 최대치 도달 시 알림이 오지 않는다냥.

②[100PT 누적 시마다]로 설정 시, META 비콘 데이터 100, 200PT 도달 시 알림

③[200PT 누적 시마다]로 설정 시, META 비콘 데이터 200PT 도달 시 알림

※업데이트 후, [100PT 누적 시마다]로 기본 설정된다냥.

※알림 off 시, 계획 작전 모드의 자율 작전이 중단되지 않는다냥.

6. “함대 가입” 검색 기능 최적화. 함대 검색 화면에 아래의 대함대가 랜덤으로 나타나지 않는다냥.

①신청 인원 수가 최대치 도달한 대함대

②신청 동의 권한을 가진 모든 지휘관의 최근 접속일이 30일을 초과한 대함대

③인원 수 최대치 도달한 대함대

※대함대명 또는 함대 ID로 검색한 경우 영향을 받지 않는다냥.

7. 대함대 관련 일지 최적화. 최적화 후 아래 내용을 확인 가능하다냥.

자금 획득 기록: 군수 준비, 주간 임무를 통해 획득한 대함대 자금 기록

자금 소모 기록: 함대 혜택, 대함대 작전을 통해 소비한 대함대 자금 기록,

개발 일지: 과학 기술 개발 생산 변경 기록

8. 함대 작전 작전 보고서 상세 확인 기능 신규 추가. 최근 함대 작전 보스전에서 각 대함대 멤버의 포인트 랭킹을 확인할 수 있다냥.

※이번 업데이트 전 완료한 함대 작전 보스전 데이터는 확인할 수 없다냥. 현재 진행 중인 보스전 데이터는 확인 가능하다냥.

9. 함대 작전 빨간 점 표시 최적화. 소속 대함대의 이번달 2회의 함대 작전이 개시된 경우, 빨간 점 표시가 나타나지 않는다냥.

※이번 업데이트 후 개시된 함대 작전 횟수만 적용한다냥.

10. 어려움 스테이지 진입 레벨 최적화.

※어려움 제7장 진입 가능 레벨: 60레벨 -> 55레벨로 감소

※어려움 제8장 진입 가능 레벨: 70레벨 -> 60레벨로 감소

※어려움 제9장 진입 가능 레벨: 80레벨 -> 65레벨로 감소

11. 지향형 강화 유닛, 고급 지향형 강화 유닛 사용 시, 첫 번째에 위치한 스페셜 프로젝트 함선 자동이 선택된다냥.

<버그 수정>

1. 일부 상황에서 함대 편성에 최대치 이상의 함선을 저장할 수 있는 문제 수정

2. 일부 상황에서 장비 스킨 획득 및 상세 확인 시, 장비 스킨 설명이 정상적으로 보이지 않는 문제 수정

3. 일부 상황에서 레이저 무기가 수중의 잠수함에게 대미지를 입히는 문제 수정

4. 일부 상황에서 자율 작전에 실패하는 문제 수정

5. 일부 상황에서, [레벨 부족] 필터 버튼 사용 시 100레벨의 인식 각성한 스페셜 프로젝트 함선을 정상적으로 선별하지 못하는 문제 수정

6. 일부 캐릭터가 일부 장비 스킨 사용 시 스킨이 비정상적으로 보이는 문제 수정

7. 대형 작전에서 자율 작전 과정 중 지도 터치 시 정상적으로 자율 작전이 중지되지 않는 문제 수정

8. 일부 상황에서 스테이지 전투 중 나타나는 예비 장전 관련 문제 수정

9. 기타 이미지 및 텍스트 내용 최적화 및 수정