이 글은 그냥 오늘 있었던 일을
그냥 스샷찍어서 올리는 것이라
별다른 팁이 아닐수도 있습니다.

하지만 실력이 멈춰있거나(바닥부분에서)
처음 시작하시는 분들에게 조금은 도움이 되지 않을까 생각을 해봅니다.

오늘 저녁에 갑자기 제 우편함에 쪽지가 하나 도착해 있더군요.
그 내용을 보아하니 
(뭐 공개해도 괜찮을거라 생각해서 딱히 모자이크처리 안했습니다. 이해부탁 드릴게요)

조금은 난해한 질문이더군요.
무엇부터 설명해야할지 고민되 되었고 
이분의 문제점이 어떠한 것인지도 잘 모르기 때문에
일단 제가 파악할 수 있는 정보부터 수집을 했습니다.
그래서 잠시 눕미터로 가서 이분의 정보를~

이러한 정보를 얻을 수 있었습니다.
구축을 주력으로 하고있는 유저이며
처음 시작할때 구축위주로 하시다보니
실력향상이 크게 이루어지지 않고 있군요.
실제로 13k인데 저렇게 완만한 그래프를 그리고 있다면
실력향상이 크게 되지 않았다고 할 수 있죠.

그래서 제가 고민하다가 쓴 
답장쪽지를 보여드리겠습니다.

이렇게 답변을 하였습니다.
이건 어디까지나 제 주관적인 의견일 뿐입니다.
하지만 처음 시작하시거나 실력 정체기에 
있으신 분들은 한번쯤은 보고 참고할만한 하지 않나 생각합니다.

제 의견을 요약하자면
1. 구축,자주포는 백날 타봐야 실력이 안늠
2. 헤비 위주로 타면서 월탱의 실력을 성장시키기
3. 성장한 실력을 미디움 탱크를 탈면서 갈고 닦기
4. 다른 사람의 플레이를 참고하거나 시청할때 왜? 라는 생각을 갖기.

이정도로 요약할 수 있을듯 한데
가장 기본적이면서도 가장 중요한 부분이 아닌가 생각합니다.
월탱을 하면서 익힐 수 있는 세세한 기술을 설명하기엔
이 글 안에서는 담아내기 힘들기에
일단 기본적인 부분만 한번 써봤습니다.

PS. 나중에 시간의 여유가 된다면 
초급,중급,고급 수준에 맞는 팁을 한번 적어볼까도 생각중입니다.
그 외에 여러가지 기술에 관한 글도 써볼까요?ㅋ