모드 설치하다 가끔 원본 res_mod가아닌 res폴더 속 파일들을 잘못 다뤄서 아예 실행이 안되는 경우가 생길 수 있습니다. 아니면 가끔가다 아무짓도 안했는데 그럴때도 있더군요. 다시 다운로드 받는 방법도 있지만 다른 방법도 있어 소개해
드리려 합니다.
 사실 이 내용은 올해 7월22일 아르펜님이 실시간 유저정보 게시판에 슈테 내용을 다루면서 나온적이 있으나 그 이후
한번도 다뤄진적이 없었고, 제가 오늘 사용해보고 효과를 봐서 알려드리고자 합니다. 아르펜님이 올리셨던 글은

먼저 월탱 런쳐를 실행해 주세요. 런처 우상단에 설정을 클릭해 주세요.

설정 메뉴 우측의 고객지원을 클릭합니다.

검사 버튼을 클릭합니다.

계속을 눌러줍니다.

아래에 보시면 현재 진행중인 내용이 나올겁니다. 저같은 경우는 10분정도 걸렸습니다.

모두 완료되면 원래 런쳐 실행화면이 뜹니다. 

혹시 안된다고 삭제하고 까시는분들 계실수 있어 적어봅니다. 참고로 한번에 해결이 안될 수 있습니다. 저도 한번 하고 완료 됐다고 떴는데 안되서 다시 한번더 검사해서 정상으로 돌아왔습니다. 모드를 사용안해서 res_mods가 지워지는지 확인은 못했습니다. 모드는 미리 백업해두고시고 실행하시길 바랍니다.