월오탱에서 미니맵의 중요성은 다 아실거라 생각합니다.

고수분들 플레이를 보면, 정신없이 싸우는 도중에도 주변에 적이 몰려들어 위험해지기 전에 후퇴할줄 알고.
팀원이 따로 말해주지 않아도 자신이 필요한곳으로 알아서 찾아갑니다.
아무리 전투가 급박해지더라도 다른 팀원들이 어떻게 싸우는지, 다른 라인의 전황은 어떤지, 내가 이 라인을 지켜야 하는지 밀어야 하는지도 전부 관찰하고 플레이하죠.

초보자분들 중에서도 미니맵의 중요성을 알고 있는 분은 많습니다.
하지만 평소에는 미니맵을 잘 보다가도 적을 만나 전투가 시작되기만 하면 미니맵은 완전히 잊고 전투만 하게 되기 일쑤죠.

그런 분들을 위해 간단한 노하우 하나를 소개합니다.

재장전/조준 시간에 미니맵을 보세요.
장전수가 재장전하는 동안, 포수가 조준하는 동안, 당신이 조여지는 에임을 바라보고 있지 않아도 에임은 자동으로 조여집니다.
0.5초면 충분합니다. 그 시간에 미니맵에 살짝 눈만 돌렸다가 전투로 돌아오세요.
처음에는 전투에도 부담이 가고 0.5초만에 미니맵을 이해하는 것도 힘들 것입니다.
다만 그게 습관이 되고 익숙해지다 보면 전투에 영향을 받지 않으면서도 현재 전황을 완벽히 이해할 수 있게 됩니다.
아무리 정신이 없어도 재장전시간만 되면 습관적으로 미니맵으로 눈이 돌아가거든요.

한줄요약
재장전/조준 시간에 미니맵을 보는것을 습관화하세요.