전격전.

독일은 지크프리드를 살짝 재끼고 벨기에를 통하여 그리고 마지노선 방어선이끝나는 아르덴 숲을 향해 진군합니다.

아르덴 숲은 진흙이 많고 늪지대라서 탱크는 못올거라 생각한거죠.

그당시기술은 3호전차시대 (독일군의 3호전차입니다) 이기떄문에 경전차들이라 절대로 못올거라 생각한겁니다.

하지만 넘어왔습니다. 이제 전차전이 펼처집니다.

하지만 그당시 프랑스탱크는 무전기가없었고 영국군또한 낮선 환경에 적응하지못한체 맥없이 무너집니다.

하늘에선 독일 폭격기와 전투기가 난발하고 뒤에있던 독일 보병들이 탱크를 방어벽으로삼아 하루에

20키로씩 진군하는 미친 전격전이 시작되었죠.

그당시에 탱크뒤에 몸을숨기고가는 전술은 있긴했었지만 효율성이적다고해서 버려진기술을 독일군은 사용했습니다.

아울러 공수부대가 최초로 등장하고 MP40기관단총으로 무장한 독일군들이 프랑스군을 능욕하죠.

(그당시 기관단총은 독일군이 실전사용은 처음이라고해도 과언이아닙니다. 그당시 기관단총은 마피아나쓰는 총이라고

비판한 총 종류이죠)

결국 영국군은 프랑스 제일 위쪽 바다 끝까지 몰렸습니다. 근데...............여기서 큰 실수가 나오죠.

히틀러..................

"영국은 신사야. 알아서항복할기다"

그치만 영국은 배타고 도망갑니다. 그리고 모든 무기와 차량 다가져가죠 (물론 손실은 어마어마했지만요)

프랑스도 결국 독일에 먹힙니다.

그리고 히틀러는 1차세계대전 패전당시 항복문서를 썻던 기차를 가져와서 그안에서 프랑스에게 항복문서를 쓰라하죠.

이제 유럽 전체가 독일땅이되었습니다. (이탈리아빼고요)

그리고 이제 아프리카로 가보죠 3부에서.