아재 모드팩은 순정에 가까우며 줌 초기화 등의 몇가지 편의성을 제공하는 가벼운 모드팩 입니다^^

적용 방법은 월탱 설치 폴더안의 'mods'폴더와 'res_mods'폴더를 삭제하시고 아래 링크의 압축 파일을

그 자리에 다시 복사해 옮겨 놓으시면 적용됩니다^^

참고로 아재 모드팩 기반인 아슬란 모드가 버전업이 되어도 아재 모드에 해당사항이 없을 경우 패스 합니다^^

먼저 모드 업로드가 늦어 죄송합니다. 생각해보니 월탱을 꽤 오래 해왔네요.

'돌려치기'님의 올려주시는 모드팩 사용하다가 2018년 디펜더의 등장 등 여러 P2W의 극치를 보여주며

이 시기에 많은 분들이 월탱을 떠났습니다.

딱히 다른 할 게임이 없던 저는 18년 11월 터진 모드 대란의 피해자 중에 한 사람으로 어떻게 해야되나 고민하다가

목 마른 사람이 우물 판다는 심정으로 아슬란 모드팩을 수십차례 재설치하며..... 18년 11월 30일.....

지금 생각해보면 뭔 생각으로 올렸는지 싶지만, 그때는 올리던 분들이 다들 떠나셔서 난리였습니다^^;

필요한 분들 이거라도 임시로 사용하시라고 올리기 시작한 게.....

'연치술사'라는 아이디로 울프팩을 올리게 되었고, 19년 9월.... 제목 숫자 표기 실수로 인해.....

현재 월탱 인벤 레전드 '그'와 사건이 있었고, 한 번 현타가 왔었지만.....

그래도 찾는 분들 때문에 주화입마로 아이디 변경하고 아재 모드팩을 지금까지 올리고 있습니다.

저는 뭐 별거 없습니다^^;; 그냥 아슬란 받아서 제가 사용하는 설정대로 설치하고 그 폴더를 올리는 것뿐.....

최근에는 가게 손님이 늘다보니 다시 바뻐지기 시작해 게임을 하는 횟수가 극히 드물어지고 있지만

그래도 습관처럼 확인하고 어떻게든 재업로드 하려고 노력하고 있습니다.

저는 모드에 대해서 어떠한 지식도 없습니다. ㅠㅠ 그냥 제가 설치한 폴더를 올리기만 할뿐.....

언젠간 아재 모드팩 업로드도 끝을 내야겠죠^^; 별 거 아닌거 같지만 엄청 부담 되거든요 ㅠㅠ

그리고 지금은 '비선'님과'Teresa'님 두 분이 철통같이 지켜주고 계시니..... 마음 편히 떠나도 될 것 같습니다.

거기다 현재 모 웹소설 플랫폼에 연재중인 제 허접한 무협 웹소설이 출판사와 계약 진행 중에 있습니다.

아마도 연말 전..... 메이저 웹소설 플랫폼에서 연재를  시작할 거 같습니다.

가게에다가 허접한 소설 리뉴얼도 진행해야되고..... 아마 멀지 않은 언젠가 월탱을 접게 될겁니다.ㅠㅠ

그때가 되면..... 시원하게 인사 박고 떠나겠습니다^^

얼핏 알기로는 제 아슬란 설치 설정 파일을 다른 분께 넘겨주면 그대로 이어갈 수 있다는 글을 본 적이 있는데

만약 그때가 되어 이어가실 분이 있으시다면 넘겨드리도록 하겠습니다.

남은 추석 연휴 마음 편히 쉬시고 화이팅 하십시요^^