안녕하세요

아샤에서하는 플레이하는 SenpaiDameyo라고해요.

레이팅개편으로인해 레이팅이 150정도올라서 

오버롤이 2610이됬긴했는데 그래도 못하는 유니컴이니 공방에서 만나셔도 믿지마시고요.

쨋든 이번에 경전패치됬길래 8티독일에 새롭디한 놈이 하나 생겨서

스펙을 한번보고 기본시야가 410M인걸보고

반해서 계속타고 3줄도달았어요.

자그럼 시작해볼까얌~>.<

순서는

1.전적

2.현재 다른 8경전들과 비교했을때의장점과단점
.
3.운용방식과 추천하는 장비/스킬
.
4.영상

1.전적

전적은 평딜이랑 스팟딜이 가장높았을때가 평딜2050에 평스팟1034였어요

근데 SKT여서 핑폭되는날에 똥싸서 전적이 강제강등당했어요:(

그래도66판에 3줄달았어요..그렇다고요..

평스팟은 현재 3.5대/980딜

2.그럼 이탱크의 장점은?

제가 생각하기론 역시 기본시야같습니다.

9.17까지의 스픽보다 이게더 좋다고 느끼는요인 하나고요

기본시야가 410M로 동티어떤경전보다도 높습니다.

비록 전차장이 무전수를 겸하여 스킬이 낮으면 정찰과 상황인식을 같이 못찍긴해도

셋팅만 좋으면 시야가 500M를 넘어갑니다.

위장을 마음놓고 찍으셔도 되는 이유이기도 하고요.

또한 기본위장도 19라 좋은거같아요.

2-1.그럼 이탱크의 단점은?

속도.이단어 한개면 됩니다.

패치전 이탱크랑 같은 MM을 가졌던 스픽(SPIC)이랑 같은 문제점인데요.

타보시면 알겠지만 엄청나게 느립니다.

경전한테 필요한 민첩성도 없고요.

글고 폭은 좁지만 더럽게 높아서 앵간 큽니다.

걍,기동자체가 더럽게 느립니다.

탄속도 암걸리긴한데 걍탑니다.

장갑도 경전이니하지만 걍 49 152미리인거 확인하면 토낍시다.

가장 단단한곳이 15미리로 걍 만나는탱크들한테 걍 다 관통나니 쳐맞지맙시다.

3.그럼 어케운용해야하나요?

저는 일단 그래도 이탱크가 전패치의 스픽(SPIC)보다 나아졌다생각하는것은

기본시야가 늘어난거랑,피통이 늘어난거랑,아직도 느리지만 그래도 최속이 늘어난것입니다.

느린 기동을 기본시야에 좋은셋팅으로 대체하고 주포는 여전히 병맛같은탄속+그저그런 디피엠이긴해도

그냥저냥 쓸만하니 그냥탑시다.

필자는

스킬은

수리는 그냥 찍었습니다.

다른 스킬로 바꾸고 싶지만

고르든 없습니다.

위장을 꼭 찍으세요.

상황인식은 어차피 기본시야가 깡패니 그냥 위장,전우애,개인스킬1개씩은 찍고다세요.

4스킬쯤되면 전차장은 상황인식/포슈랑 장전슈는 알아서 맘에드는거 찍으세요.

장비는

장전기 그딴거버리고

환기장치를 너서

시야도 늘리고 다른거도 늘립시다.

그게더 좋아요.

진심.

영상

가장흥한판

이리플 개노잼이라 다른흥한리플이나 흥하지않더라도 재밌는리플좀 찾으러 그랬는데

어째 다 개노잼이라 그냥 가장 흥한판인 이리플로 올림.

초반~중반부다노잼이니 알아서 재밌는데부터 보시길.

결론.

이런성능이여도

갓갓9티어를 탈려면 

타야하니

걍탑시다.

솔직히 시야빼고 다 쓰레기에요.

저처럼 시야게이는 타세요.

끝.