안녕하세요. 한섭이전 이벤트로 이전했다가 후회막심인 한사람입니다.

건의 할것은...

적어도 클랜에서 클랜원들을 받았으면 공지사항이나 주기적인 교육을 거쳐서
그 사람들이 비매너짓을 하지 않도록 조치를 취하는게 윗사람들의 의무라고 생각합니다.

오늘 제 아는 사람둘이 광산맵 10탑방 위쪽진영에서 같이 뢰베로 플레이 하였는데 왼쪽 섬지역을 아무도 안막아서

두사람이 막으러 갔더니 그걸 보고 같은편의 모 클랜원과 10티어 유저 한명이 지갑전사혹은 민폐라고 매도를 하는데

제 지인이 라인 형성이라도 해줘야하지 아티를 버리냐고 되물으니까 

모 클랜원이라는사람이 차라리 버리라고 까지 적반하장으로 대답을 하더군요

결국 게임 끝날때까지 그렇게 비난을 당하다가 한분은 지금 클라이언트를 지웠습니다.
이런식으로 한사람 두사람 떠나게 되면 월탱 한국섭은 하는사람만 하는 소수의 재미없는 게임이 되겠죠

지인분의 리플레이를 받아보곤 열받아서 제가 게시판에 올려드리냐고 허락을 받아보려 했지만
그냥 그러지말라고 하시기에 해당 클랜원과 다른 10티어 유저의 닉네임과 리플레이 파일은 올리지 않았습니다.
간혹 제가 해당 뢰베유저라고 의심하실 분이 있을듯한데
저의 월탱내의 닉네임은 mingLR입니다 뢰베는 있지도 않구요

저도 심심찮게 이런일을 자주 당하는데 열심히 하는데도 옆에서 저런식으로 비난을 하면 매우 속상합니다.
그리고 저렇게 되면 잘풀릴 일도 안풀리게 되죠
저같은경우는 열받으면 편이 지던말던 그냥 그게임 포기하고 나갑니다.

남의 트랙을 쏘거나 위치알려주는것만이 비매너가 아니예요
저런 아무 생각 없는 비난도 남을 상처주기에 비매너입니다.

적어도 클랜의 이름을달고 달고있는 만큼 그에 맞게 행동해야 한다고 봅니다

게임을 하면서 남이 아무리 맘에 안들어도 매도하는건 좋지 않으니 이제것 그렇게 행동 한사람들은
이글을 보고 적어도 생각하는 바가 있었으면 해서 글올립니다.