- 이하의 내용은 승무원을 옮겨 태우며 자주포를 키우시는 분들을 위한 정보입니다. -

승무원 할인 이벤트가 진행중인 것을 활용하여
(자주포 망해서 다들 접는다는) 8.6을 미리 대비하기 위해서 
각 국가 티어별 승무원을 정리해 보았습니다.

※ "지휘관, 포수, 조종수, 무전수, 장전수" 를 각각 지 / 포 / 조 / 무 / 장 으로 줄여서 작성하였음.

1. 미국

신규 9티어에서 갑자기 무전수가 빠지고 포수가 2명이 되네요...
M53/55 를 키우실 분들은 포수를 한명 구해놓으셔야 하겠습니다.;;

2. 독일

게판에서 빠졌던 무전수가 신규 8티어로 넘어가며 다시 생기는데 
훔멜 -> 게판 넘어가며 막사로 보냈던 무전수를 불러오면 되겠습니다.
그 이후로는 문제 없어요 ㅎ

3. 소련

소련은 신규 자주포들의 승무원이 별 문제가 되지 않는 것 같습니다
9티어에서 갑자기 무전수가 필요한 문제는 원래부터 있던거니까요.;;

4. 프랑스

소련과 달리 프랑스는 문제가 좀 있습니다. 
신규 4티어에서 장전수가 하나 늘어난 것은 저티어니까 그렇다 치고 
신규 9티어에서는 무전수가 다시 필요하네요;;
로레인 50 -> 51 넘어가며 막사로 보냈던 무전수를 불러와야 하겠습니다.

승무원 육성은 
흔치않은 할인 이벤트 할때 미리 사두거나 스킬 재조정하고
경험치 이벤트 할때 정예전차에 태워서 급속훈련 시키는게 좋은 것 같습니다.

네...
이벤트 기간이니까 얼른 승무원 지르시고
주말동안 달려서 3배 경험치 받으며 팍팍 키우시면 되겠습니다 ㅎ

그.리.고.
8.6 때 다 갖다 버리면 됩니다..ㅠㅠ