오늘 공방 뛰는데 같은편에 

하나회 클랜원이시던 '가*'님이 상대편 하나회 클랜원 이시던 'k***'님한테 인사를 건내더라구요.

단순히 인사만했을뿐 욕설이나 어그로성 말은 하지 않았던 가*님....

그런데 갑자기 같은 팀원이셨던 '롸*'님의 
말이 시작 되면서 부터 채팅창은 시끄러워 집니다.

롸* : 으 시발 벌레들이 인사하네? 차단해야지

가* : ?! 벌레는 인사 해도 욕먹는당ㅋㅋㅋ

롸* : 벌레는 전부 잡아 죽여야지 에휴...

그후 채팅창으로는 계속 언쟁이 일어났고
결국 가*님은 그 판은 던지고 싸우시더라구요

저는 채팅을 하면서 게임을 하는것을 별로 좋아하지 않습니다. 
채팅하면서 채팅창쪽 오더내용이 파묻히고 오히려 신경이 쏠려서 게임에 집중할 수 없더군요

그런데 거의 대부분 보면 일베클랜원이 있을 경우 시끄러워집니다

그런데 한가지 더 사실은 그 싸움의 원인이 되는 도발은 일베클랜이 먼저하는건 보기 어렵더군요

거의 대부분 자기들 끼리 놉니다.

그러나 일베를 까거나 뭐라고 한마디 했을 경우.파장은 커지죠.

그렇다면 결국 누구의 잘못일까요?

일베클랜을 들어가서 공방을 뛰는 일베인들?

가만히 있는 일베클을 욕하면서 도발하는 사람들?
제 생각은 이러합니다. 그냥 내버려 두십쇼

똥은 더러워서 피하는겁니다. 왜 괜히 찔러 봅니까? 

공방에서 시끄러워지는 이유를 일베충에게 몰지 마세요 가만히 보면 먼저 건드는 여러분의 책임도 있습니다.

(쓰다보니깐 일베 쉴드글 같네여;;;;;)