사람들이 중형 좋다느니 자꾸 그러는건 중형vs중전 매치메이킹값을 10티어방에서 2티어 쏴죽이는거에 비교할 대상이 아니라고 말하는겁니다. 핀트가 안맞는게 아니라 님이 멍청해서 못알아쳐먹는거임;

님이 너무 멍청한거같아서 설명을 곁들이면 우선 첫번째로 아무도 정의구현을 꼭 해야한다!라고 말한적이 없습니다. 민폐소대 3대있는데 3대 다 정의구현시키면 당연히 정지먹어요. 확실히 막해도 된다고 허락된 일은 아닙니다. 근데 감정적으로 이해할수는 있다는거죠. 10티방에 2티어를 끌고오는건 '고의'트롤이고 팀에게 해를끼치겠다는 명백한 의지를 지니고 있으니까요. 이거를 유저의 힘으로 어쩔수없는 중전중형 MM차이에 비교하는게 말이 안되는겁니다.

두번째로, 중형중전차이는 유저들 수준에서 용인가능한 정도의 차이입니다. 굳이 중전 중형 MM값 차이를 비교하지 않더라도 월탱 MM은 불합리투성이입니다. 심지어 한팀에 탑티어 3대를 더 주는 경우도 있죠. 하물며 니가 중형을 타서 중전 자리를 빼앗았다? 이 정도는 얼마든지 용인가능한겁니다.

'중형이 중전 이기는건 엑셀이야기고 떡들이 중형타는건 정의구현해야겠네요'라는 개소리라던가 '중형전차들이 중전차 자리를 먹어버리니 정의구현해야겠네요'라는 헛소리라던가 이런 병신같은 소리들은 다 님이 월탱을 별로 안해봐서 그런소리를 하나보다하고 일단 제쳐두겠습니다. 중형만 잔뜩 넣어놓은팀이 울프팩해서 헤비많은팀 쌈싸먹고 거의 15:0으로 쳐바르는 경우도 있지만, 이런경우는 생각도 못하시는구나 하죠뭐. 다 제쳐두고, 용인 가능한 수준이기에 묵인하는겁니다. 

근데 2티어가 10티어방와서 할수있는게 뭐있죠? 시야도 거의 없다시피한수준이고 관통은 탱크들 엉덩이도 못뚫을 수준인데요. 

지금 탑티어 3대를 한팀에 더 주는것도 유저들은 아 월탱ㅄ네 욕한마디해주고 그냥 용인하고있죠. 근데 월탱이 갑자기 패치를해서 소대없이 매치 잡아도 2티어를 10티어방에 넣어놔도 유저들이 가만히 있을거같나요? 나같으면 바로 접습니다. 이건 용인 불가능한정도의 차이인겁니다.

그 두 경우를 같은 선상에서 놓고 이야기하는건 정말 나 멍청하다라는 소리밖에 되지않습니다.

혹시나해서 말하는데 '용인가능한 수준이 정확히 어느지점인가요?'라는 개소리는 하지맙시다 그거는 유저 개개인이 정하는거니까요. 중형을 중전 MM주는게 맘에 그렇게 안드시면 님이 워겜에 항의하시던가 되는대로 정의구현해서 계정정지먹으시던가 걍 접으세요 아무도 당신 행동을 강제하지는 못합니다.

그리고 '떡들 정의구현해야겠네요?'라는데 마찬가지로 떡인게 고의트롤은 아니잖아요? 극소수는 고의트롤일수도 있겠지만 뭐 월탱 50%가 떡인데 뭐 다 고의트롤로 간주하고 쏴죽일수도 없고말이죠. 게다가 도움이 될 여지가 없는것도 아니고요. 첫번째 두번째 기준에 다 해당이 안되므로 아무리 떡이 미워도 정의구현하면 그 사람이 트롤러가 되는겁니다.

이제 10티방의 2티어를 쏴죽여도되니 중형이랑 떡도 쏴죽여도 된다! 이런 멍청한 소리는 좀 그만두시길 바랍니다. 전자가 잘못되었다는 주장이던, 후자를 해야한다는 주장이던 둘을 같은선상에서 놓는것 자체가 불가능하기때문에 말이 안되는겁니다.