유투브 영상(초민,해군원수)보면 게임 시작부터 어디로 가면 내 배는 안전하고 적들을 제대로 팰 수 있는지 알고있는듯 합니다.

내가 탈 배 영상을 찾아서 보고, 시작하자마자 어디로 가는지 위주로 봅니다..
추가로 포지션 잡는 팁글도 보면서 나름 생각한다고 생각하고 초반 포지션 잡는데.. 제대로 딜도 넣기 전에 로비로 가는일이 허다합니다..

그래서 결국 이런 궁금증까지 생겨서 글을 남겨봅니다..

저는 주로 전함과 순양함을 탑니다.
(전함은 지텐,모나크,블라디보스톡,크렘린,우샤코프, 순양함은 우스터.넵스키,페트롭,알래스카B)

월탱도 독일을 좋아해서 독일쪽 갔다가 재미 없는듯해서 사거리도 어느정도 있고 관통 생각없이 편하게 딜 넣을 수 있다고해서 컨쿼러쪽 갔다가 포기하고..금방 안죽으려고 소련쪽으로 갔습니다. 순양함은 중간중간 올려봣는데 느낌표 뜨면 너무 쉽게 죽어서 포기..

제가 애초에 너무 어려운 길을 가고있는거같습니다.
잘 안죽고 딜 쉽게 넣을 수 있는 초보자용 트리를 가고싶은데 검색해보니 야마토쪽 가라는 글들이 많더라구요. 근데 너무 옛날 글들이라..요새 메타에선 어떤게 초보자에게 좋은지 고수님들에게 문의 드립니다...

ps.일하면서 몰래 쓰느라 서두없이 장황해서 죄송합니다..