신규유저분들이 가끔씩 뭘타야할지 궁금해하시는데요. 각 함종별로 특징을 알려드려 함종을 고를때 편하게 할수있도록 하려고 합니다. 잘못써도 뭐 개떡같이 써도 찰떡같이 알아들어주시면 감사하겠습니다.

구축함

미구축:몹시 짧은 어뢰사거리,순양함급의 주포,상당히 강한 대공,한번에 발사하는 어뢰수가 많음

어뢰는 포기하세요. 포쏘면서 노시면 됩니다.

일구축:상당히 긴 어뢰사거리,느린장전과 몹시느린 포회전,한번에 발사하는 어뢰는 적으나 빠른 장전(뇌격 특화)

현재 사기에 속하는 트리입니다. 잘 노시면 됩니다. 특히 시마카제의경우 한번 어뢰를 쏘면 적라인이 붕괴해버립니다.

소구축:튼튼한장갑,매우 좋은포,고속어뢰,매우 빠른속도(구축킬러)

워게이밍이 소뽕 단단히 맞고 내놓을듯한 트리입니다.

순양함

미순양:빠른장전,느린탄속,고각포,미친듯한 대공(항모를 짜증나게함 아니 암걸리게함)

미순양은 타질 않아서 잘모름니다만 대충 이렇더군요. 아군호위에 특화되어있습니다.

일순양:미순양에 비해 느린장전,빠른탄속,저각포,어뢰장착으로 인한 높은 대함능력(자오의 경우 인게임내에서 가장빠른 어뢰를 보유 속도는 70노트정도)

순양킬러에요 순양킬러 시타델 맞추기도 쉽고 특히 어뢰로 인해 죽창을 이용한 전함끔살도 가능하죠.

전함

미전함:짧은 주포사거리,느린 탄속,느린속도(8티어 부터 속도가 빨라지고 9티어부턴 고속전함입니다),많은 포문수,강력한대공,튼튼한 장갑

근접전에 특화되있습니다. 다만 산탄은 어찌 못하죠. 강력한 대공으로 접근하는 적함재기를 대부분 떨굽니다.

일전함:매우 긴 사거리,빠른 탄속,빠른속도,상대적으로 적은 포문수(6티어 후소는 미전함과 동일),상대적으로 약한 대공,상대적으로 약한 장갑등

저격에 특화 되어있습니다. 물론 맞는다면 말이죠.

항공모함

미항모:적은 편대수,편대당6기,암걸리는 셋팅(9티어부턴 학살),암걸리는 탑재량(10티어는 136기로 인게임내에서 가장 많음),빠른 이동속도(4,5티어 재외),긴 함재기 재보급속도,느린 함재기(10티어 전투기는 인게임 내에서 가장 빠릅니다.),강한 전투기(나중가면 거기서 거기)

고행길입니다. 9티어부턴 패왕이 되죠.

일항모:많은 편대수,편대당4기,균형잡힌 셋팅,빠른 함재기 이동속도,많은 함재기 탑재량(10티어는 예외) 짧은 함재기 재보급시간, 구축함에 가까운 이동속도, 약한 전투기(6티어부턴 역전)

물량입니다. 미항모는 전투기셋팅을해도 커버못해요. 많은 공격기들로 많은 적을 공격할수 있습니다. 멀티테스킹이 필요한 함종이며 높은 집중력을 요구합니다.

함종 고를때 참고하세요.