솔로랭크와 빠따에 얽매이지 않고 행복하게 배를 채울 때 나는 잠시동안 제멋대로가 되고 자유로워진다.
누구에게도 방해받지 않고 누구도 신경쓰지 않으며 음식을 먹는 고독한 행위 이 행위야말로
소환사들에게 평등하게 주어진 최고의 치유활동이라 할 수 있다.
- 큐 베 -
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i14105700984.jpg)
어쨌든 배가 고프다.
리프트 라이벌즈를 치르기 위해 대만까지 왔지만 상금은 턱없이 적었다. 게다가 대회 결승전까지 계속 승리했지만, 결승전에서 패배하며 망신을 당했다. 덤으로 난 또다시 길을 잃었다.
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i14142167744.jpg)
난감하군... 대체 어디로 해매서 들어온거지.
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i14179917045.jpg)
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i14117872937.jpg)
야시장인가? 당황하지 말자. 나는 배가 고플 뿐이야.
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i14198419250.jpg)
어디든 좋아. 일단 들어가보자.
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/22/news/i14449846914.jpg)
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i14172996715.jpg)
야시장 초입에 위치한 노점포. 국수 가게다.
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i14178696052.jpg)
면인가? 면은 위에 부담을 주지 않기에 첫 끼로 안성맞춤이다.
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i14498891225.jpg)
간이 잘 베도록 졸인 고기. 아침부터 졸여졌기에 분명 진한 맛을 낼거야.
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i14432274901.jpg)
음.. 간 돼지고기에 돼지고기 육편으로 돼지고기가 겹쳐버렸다.
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i13567545155.jpg)
돼지고기가 두 개면 두 배로 맛있지.
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i13515793735.jpg)
하후. 하후.. 후루룩.
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i13553981417.jpg)
음 맛있다. 양은 좀 적지만 괜찮은 선택이었다.
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i13590758384.jpg)
나는 정체를 알 수 없는 기묘한 만족감을 맛보고 있었다. 국수집을 나온 나의 발목을 잡은 건 해산물 가게. 대만은 섬나라이기에 싱싱한 해산물을 값싼 가격에 맛볼 수 있다.
좋아. 여기면 되겠어.
후다닥 먹고 날름 나가자.
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i13530594674.jpg)
옆 테이블들을 보니 거의 모두 랍스타와 맥주를 중심으로 먹고 있다.
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i13989405691.jpg)
다들 주문한 게 이건가? 랍스타를 통째로 구웠군. 그 위에 후추로 버무린 간 마늘, 색감과 향을 주기 위한 파가 올라가 있다.
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i13928106501.jpg)
이 랍스타와 대만 대표 맥주인 타이완 비어를 함께 먹을 수 있다니.
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i13969964519.jpg)
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i13952434923.jpg)
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i13992913715.jpg)
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i13931645517.jpg)
양은 적었지만 훌륭한 선택이었다.
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i13973753828.jpg)
가시지 않은 허기 덕분에 아직 신경이 예민한데, 어디선가 고약한 냄새가 났다.
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i13914357168.jpg)
튀긴 초두부인가? 중국풍의 길거리 음식은..
어느샌가 내 발은 자연스레 냄새를 따라 빠르게 걸어가고 있었다.
다음 음식점을 찾아 걸어가는 동안 요기하기 좋은 먹거리다.
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i13951702201.jpg)
요란한 냄새에 비해 작은 가게구만. 아니 오히려 이런 가게가 좋은 곳이겠지. "한 모 주세요"
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i13989912657.jpg)
적당히 튀겨진 초두부를 먹기 좋은 크기로 잘라주신다. 튀겼기에 냄새는 확실히 덜하다.
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i13939415829.jpg)
여기에 향긋한 홍고추와 초에 절인 양배추는 내 입맛을 돋구울 것이다.
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i13985784357.jpg)
킁카. 킁카.
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i13927883855.jpg)
쿰. 컥!
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i13971325917.jpg)
초두부는 지나치게 강력했다. 뭔가 좀 더 평범한 음식으로 배를 채우고 싶다.
맞은 편에 위치한 철판 불고기집으로 달려가자.
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i13918427919.jpg)
육질의 빨간색은 고기가 얼마나 싱싱한지를 보여준다.
살긋살긋하게 끼어있는 하얀색 지방들.
이 고기는 지방이 적은 편이라 무척 담백한 맛을 낼 것 같다.
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i13955392126.jpg)
약간 매콤하게 조리된 소고기. 적당히 볶아진 양파까지.
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i13993438707.jpg)
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i13967348761.jpg)
양은 좀 적었지만, 초두부의 강력한 냄새를 잊기에는 충분했다.
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i13908832144.jpg)
대만에 와서 한 가지 해산물만 맛 볼 순 없지.
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i13947698048.jpg)
주문을 하니 옆에 손님처럼 있던 사람이 갑자기 갑자기 칼을 잡고 음식을 썰었다.
불안하다.
하지만 괜찮다. 언제 어떻게 먹어도 충분히 맛을 보장하는 음식을 시켰으니까.
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i14614913403.jpg)
데친 문어.
살짝 데쳐 표면의 탱글탱글함이 눈으로도 느껴진다. 소스는 와사비 간장과, 간 무가 들어간 간장.
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i14695921518.jpg)
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i14654660421.jpg)
흐음. 소스를 찍지 않았을 땐, 약간의 비릿함이 느껴진다.
하지만 와사비와 간 무가 들어간 간장을 찍어먹으니 롤드컵 앞둔 라이엇 패치마냥 밸런스가 오묘하게 맞는다.
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i14636236640.jpg)
하지만 원하던 만큼의 양은 아니었어.
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i14681896344.jpg)
뱀 모양? 무언가 특별한 먹거리를 만난 듯 하다.
뱀고기는 인체에 필요한 필수 아미노산과 뇌세포를 강화시켜주는 글루탐산, 인체의 피로감을 덜어주는
영양성분이 풍부하게 들어있다고 네이버가 알려줬다.
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i14622902600.jpg)
정규 리그와 리프트 라이벌즈로 지친 내 몸을 위한 선물이 될 수 있을까?
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i14662521563.jpg)
이것이 뱀고기인가?
생전 처음 보는 모양새다. 거기에 말린 고추를 넣고 특유의 향 때문에 호불호가 갈리는 고수로 볶아냈다.
가격은 한국돈으로 30,000원 정도. 매우 비싼 편이다.
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i14651608331.jpg)
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i14604317101.jpg)
조금 성급했어... 밸런스가 엉망이다. 고기에 잔 뼈가 많고, 고수의 향 때문에 목젖부터 거부감이 든다.
아무리 몸을 위한거라지만, 이건 남길 수 밖에 없었다. 양도 적었다.
고수의 향을 지워줄 무언가 마실 것이 필요한 시점이다.
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i14684712419.jpg)
대만은 더운 열대 기후의 나라답게 달고 맛있는 마실 거리가 많은 나라다.
우리가 많이 마시는 밀크티는 대만이 그 기원인 건 많이 아는 사실이다.
고수의 향을 지우고 수분을 보충하기 위해 음료수가 필요한 시점이다.
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i14627638967.jpg)
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i14670710859.jpg)
파파야를 넣은 우유.
생각보다 가벼우면서도 복잡한 단맛이다.
어째서 이곳에 사람들이 줄을 서가며 파파야 주스를 먹는지 이해된다.
양은 좀 적었어.
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i14612826196.jpg)
여기인가.
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i13920998184.jpg)
마지막으로 가보라고 추천받은 국수집.
하지만 비주얼은 그리 달갑지 않았다.
간 소고기와 무 국 베이스. 어느 정도 예상되는 맛이다.
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i13956992764.jpg)
왠지 손놀림이 조금 느려진 것 같다.
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i13996427047.jpg)
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i13935342140.jpg)
![](https://static.inven.co.kr/column/2017/12/21/news/i13972297101.jpg)
배 부르다.