캡쳐-1은 어제 3쿼드에 대해서 제가 클마에게 한 말이며,
캡쳐  1,2,3은 어제 내용이며, 45는 오늘자 내용입니다
상황개요:
클마가 3쿼드를 한다고 말을 한후에(이미 채팅창은 활발해져있었음) 4쿼드방에서 3쿼드를 하려했으나
제가 들어가고나서 3쿼드니까 나가 라고하였습니다
저랑 클마는 이전클랜에서 운영진들끼리 자기들끼리만 하는것을 보고 회의감을 느껴서 다같이 클랜을 새로 만들어서 나왔기 때문에,  당연히 장난인줄알고 에이 설마 라는 생각을가지고 있었지만 그냥 나가. 라는말만 하였습니다
저랑 클마는 이전부터 알아왔던 사람으로 그정도는 장난일것이며 진짜 3쿼드를 하려했다면 저에게 정중하게
미안한데 3쿼드할거라서 좀 나가줫으면 좋겟어 라고 말을할줄 알고 지금 게임을 하고계시기 때문에 담배한대 피우고왔더니 잠수방으로 옮겨저있었고 그 방은 인원제한 3명으로 줄게 되었습니다.
그것에 저는 기분이 좋지않아 캡쳐-1 보시다시피 말을하였지만 자기는 나가라고했으므로 자기는 잘못이없다
제 개인적인 생각으로는 자신이 정중하게 말을 했는데 제가 담배를 피우러가서 못들었다면 그부분에 대해서 말을 해주는게 맞다고 생각했지만 클마는 그런말을 하지않았기에 저는 당연히 정중하게 말을 안했구나 싶었습니다.
그때 저는 클마랑 얘기로 풀어보려했으나 저말을 듣는순간 얘는 해결할려고 하지 않는구나 싶어 다른 운영진한분과 말씀을 나누고 싶었습니다  그전에 누가 잘못하였는지 확실한 판단을 내려주실 몇분과 잠시 얘기를 하고 운영진 한분을 초대해서 얘기를 해보려하였으나 운영진 3분이 다들어오셔서 무슨일이야~ 니가 채팅못봤네 얘(클마) 잘못아닌데? 라고하셔서 그냥 그러려니 사과를 하고나왔습니다 그러고나서 운영진 회의후 저에게 제제를 주었는데 그 사유가
개인적으로 해결 가능한 분쟁을 제 3자를 끌어들여 분란을 조장했다.
라는게 제제 이유입니다만 전 충분히 개인적으로 얘기를해보려했으나 당사자가 받아주지않았기애 이런일이 발생한것이라고 생각되서 글을올려봅니다 저는 현재 345번을 마스터에게 말하면서 경고2회 추방을 당한상태입니다
그와 더불어 저에게 2주전쯤에 말투가 문제가있어서 컴플레인이 들어왔다고 했습니다
저는 존댓말이나 말놓음 문제는 전혀 문제가없다고 생각해서 무슨문제냐고물었지만 답이없었고, 직접 클마와 같이해보면서 클마가 별 문제없는데? 라는 말을 들었습니다. 그부분은 미세하기때문에 캡쳐하지않았지만, 필요에 따라서는 올리도록 하겠습니다. 그 후 저는 오늘 아침 다시 그런부분으로 제제를먹게 되어 2회 추방을당했지만 저는 클마 운영진이라는사람이
어떤부분이 문제있는지 물어보고 난후 저에게 말해줘야 제가 고칠수있다고 생각합니다 더군다나 저는 클마에게 직접 나는 뭐가 문제인지 모르겟다 그런거 컴플레인들어오면 바로 말해달라 라고 하였지만 그냥 자세하게 듣지않고 컴플레인만 쌓아두로 추방한거라고밖에 생각이안듭니다 솔직히 지금도 누가 잘못했는지도 잘모르겠습니다
* 댓글이많이 달리는바람에   제가 댓글에  남긴 사진 여러장을  못보시는 분도  계실까봐 적어놓습니다.