낮에 모바일로 작성해서 그런지 읽기도 힘들고 정리도 제대로 안되어있어 새로 작성합니다!

저 같은 컴알못유저분들도 충분히 따라하실 수 있을정도의 설정들만 있으니 천천히 따라하시면 됩니다.
이해 안되시는 항목은 저에게 댓글을 원하시는거보다

해당 링크로 들어가셔서 댓글을 참조하시는것이 훨씬 전문적이고 정확도가 높습니다.

제 현재 사양은 이렇습니다

CPU   //  i5 4670
RAM   //  4+4G  (가상메모리 5~8G)
그래픽 //  GTX 660
보드   //  H85M-hds
       //  HDD

이정도 사양이면 보통 [스케일90,올매우낮음]으로 돌리면서도 40~50프레임 잔렉발생,초근접전하면 렉떄문에 
사양업그레이드를 상상하곤 했었죠... 
시작명령,프로세스 최적화 이런 기본적인거로만하다가 이제 적을 최적화항목들을 몽땅적용하고 실행하니 
이게웬걸 [스케일100,안티높음,텍스트 매낮~중간] 프레임50선은 방어가되네요 잔렉거의없고 정말 만족스러웠습니다. 날씨에 따라 텍스트 조절하면 되는듯합니다. 60프레임 방어원하시는분은 
 [스케일100,안티높음,텍스트 매낮]하니 프레임60은 우습게뽑네요 물론 제 사양기준입니다. 

대다수의 항목들은 저사양유저들이 효과보기 좋은 항목들이고
사양충분한 유저들도 도움될 항목도 있을것 같습니다

항목이 많은 만큼 설명까지하면 양이 정말 방대해지고, 제가 정확히 설명할 능력이 안되기떄문에 링크를 첨부하겠습니다.

제가 개인적으로  마음에 들었던 항목순으로 나열하겠습니다.

1. 윈10프로세스 최적화, 시작프로그램최소화 ,툴바등제거

네이버에 프로세스 최적화 이런걸로 검색하시면 필요없는 프로세스 정리하실 수 있으실겁니다.
저같은경우 프로세스가 150개에 달하다가 정리하고 90정도로 게임하니 많이 쾌적해졌습니다.
시작프로그램최소화 알약,razer,보호모듈 등등 이런것들 필요한것만 실행하는게 저사양유저들의 살 길입니다.
가장 기본적인거라 첫 항목에 작성했습니다.

2. 간단한 Dpi설정으로 프레임올리기

정말 간단하면서도 효과가 있는 항목입니다. 읽고 적용하는데 30초면 충분합니다. 

추가 / 5번항목 강제로 21:9비율로 사용하시는 설정과 중복효과를 보기 힘들다네요. 

기존에 21:9비율모니터 사용하시는분들이나 16:9모니터 그대로 사용하시는분만 효과를 받을 수 있을 것 같습니다.

3. 게임할땐 백그라운드서비스로 해야하는 이유 및 방법

이 항목도 정말 간단하고 효과있는 항목입니다. 사양이 부족한유저들은 꼭해야하는 옵션이라 생각.

4. 게임할땐 hpet를 꺼야하는 이유 및 방법

처음엔 이해하기 힘드실 수도 있습니다. 해당 링크가셔서 작성하신분이 댓글다신거 보시면서 적용하시면 도움됩니다. 
여러항목을 한번에 적용해서 어느정도 효과가 있는지는 모르지만 확실히 효과가 있다고들 하네요.

5. 와이드모드 (21:9) 비율로 프레임,넓은시야 챙기기

팁게에 이미 있는 내용이지만, 프레임에관한 언급이 없는듯하여 작성합니다. 
16:9로 출력하던 화면을 21:9로 강제로 전환하면 화면이 위아래로 줄어서 
실제로 출력할 화면이 적어지면서 프레임 상승효과가 있습니다.

6. 배그 시작옵션 최적화

윈10은 다이렉트12까지 지원하며, 배그는 다이렉트11기반으로 만든게임일것이다라는걸 아는게 중요하다 생각해서
팁게에있는글을 가져왔습니다 

9. Nvidia 제어판 설정

삼중테더링이니 뭐니 이방성필터링이니 뭐니 아무것도 모르겠던 저에게있어서
설정항목마다 간단한 설명이있어 좋은 도움이 됐던 글

10. 마우스 dpi에 대한 설명과 이해 및 적용

마우스dpi,민감도등 관심없이 플레이 하였었는데 해당글을 읽고 적용한 후 좀더 정확하게 마우스포인트를 움직이게 됐네요 적에게 정조준해야하다보니 민감도도 중요하다 생각해요 

11. 고사양인데 렉걸리는분들을 위한 설명글

1080 / 1070 막이런거 쓰시면서 프레임100이상 쭊쭉뽑아내는데 렉걸리시는 분들을 위한 글. 
왜 100이상 프레임에서 렉이 걸리는건지 자세히 설명해주는 글. 저에겐 해당사항없어 핵심만 파악하고 넘겼습니다.

12. 각종 7.1사운드 음장 일반헤드폰에 적용하기

처음 작성할떄는 제대로 적용을 못해서 이게한거야 만거야 싶었는데 다시 적용해보고 왔습니다.
진짜 이게 사플이구나... 느낄정도로 소리공간감이생겼습니다. 
헤드셋이나 사운드카드비싼거 안끼우신분들은  1순위로 해야할 항목입니다! 
물론 이 글에있는거중에 제일 적용하기 까다롭긴 했습니다.
추천 음장은 [sbx100 , gsx++] 
sbx는 razer와 제일 유사한듯하며 범용성이 큰거같고 나머지는 취향차이인듯합니다.
gsx경우는 주변잡음이 다사라져서 발소리에 집중하기 쉬웠어요
하나한 적용해보시면서 취향에 맞게 설정하시면 될듯 합니다.

13. 지포스+Hdmi쓰시는분들 뿌연듯한 색감 선명하게.

저는 hdmi가 아니여서 적용을 못한 부분도 있지만 댓글을 보니 효과가 만족스러운듯 합니다.
눈이 예민하신분이시라면 읽어보는거도 좋을듯 하네요

14. 윈도우 10 메모리 누수방지
간단한 윈도우 설정

15. 윈10 게임모드
이하동문

여튼 저같은경우 90스케일 올매우낮음으로 프레임 4-50겨우겨우 했던 유저였습니다

위 항목들 적용하고 나서는 100스케일 안티높음 텍스쳐중간으로도 프레임 50선나오고 렉 크게없네요
렉걸린다싶으면 게임옵션 살짝 조정해주면 60프레임에 렉하나없이 꾸준히 나오네요

기본적으로 윈10은 되도록 하시는게 좋은듯합니다~

윈10으로 올리기만해도 프레임향상이 많이 되더라구요

다들 쾌적한 배그합시다!.