안녕하세요. 배그 정보 루오피스입니다.

드디어 대한민국의 수도 서울에서 글로벌 대회가 개최됩니다.
국가대항전 PUBG 네이션스 컵 안내해드리겠습니다.

북미, 남미, 유럽, 아시아, 오세아니아 등 5개 대륙의 16개 팀이 참가합니다.
대회 일정은 2019년 8월 9일부터 8월 11일까지 3일간 진행되는데요.
총 상금 50만 달러와 세계 최고의 타이틀 가지고 매일 다섯 번의 매치가 진행됩니다.

이번 글로벌 대회는 조금 더 특별한데요.
팀별로 선발되는 것이 아니고, 국가대표 선발 방식입니다.

선수별로 선발되어 서로 다른 소속팀 선수가 만나 호흡 맞춥니다.
한국 대표 팀 선발 방법 소개해드리겠습니다.

대표 팀 감독은 2019 PKL Phase2 우승팀 감독이 맡게됩니다.

참가 선수 선발은 PKL / PKC Phase2 참가 선수단 투표로 4명을 선발합니다.
단, 동일 팀 소속 선수는 최대 2인까지 참여 가능합니다.

글로벌 대회가 항상 국외에서 열렸는데요.
이번에 대한민국 열리니 아주 좋은 관람 기회가 되지 않을까 싶습니다.

참고로 PUBG Classic 도 진행되는데요.

7월 19일부터는 GGL GRAND SLAM
7월 26일부터는 MET ASIA SERIES 가 진행됩니다.

자세한 사항은 pubgesports.com 에서 확인하시길 바랍니다.

저는 앞으로도 다양한 정보 소식으로 인사드리겠습니다.