안녕하세요 현재 절세미인 서버에서 진족 검사를 육성 중인 신규 유저 입니다 다름이 아니라 팁 공략글을 봐도 이해가 가질 않아서 이렇게 질문을 남기게 되었습니다.

1.과금을 할때
제가 가장 모르겠는게 과금이 블소 캐쉬를 말하는건지  굴비를 말하는건지 잘 모르겠습니다. 과금은 최소70정도 생각하고 있기에 진족검사를 선택해서 육성중인것이라.

2.남캐와 여캐의 차이+부캐의 필요성
전 옆동네 넥슨에서 운영중인 던..ㅍ 를 하던 사람인데 남캐를 위주로 육성하는 스타일 입니다 하지만 위 게임은 남여캐의 차이가 조금씩있어서(이속이라던가) 굉장히 짜증났는데 블소도 그런 요소가 있나요?
또한 던..ㅍ는 부캐가 모험단이라는 시스템 때문에 거이 강제적인데 전 한캐릭 몰빵 육성 스타일이라 블소도 그런게 있는지 궁금 합니다

3.현재 검사의 평가와 뉴비에 대한 시선
제가 블소를 입문하게 된것과 진족 검사를 육성하게 된게 같이 회사다니는 분의 추천인데 글을 좀 찾아보니 간지로 시작해 애정으로 키우는캐릭이다. 그리고 처음하는 초보자는 하면 안되는 캐릭이다 등등이 있더군요 그리고 뉴비에 대한 시선도 헤딩팟은 없고 고이고 고여서 친목질 못끼면 스토리 밀고 접는게임이라는 등의 글들이 있던데 사실인가여 ㄷㄷ?  사실 오베때 막내야 잘했구나 할때 끄고 접었던 게임인데 진서연 최후가 궁금 했는데 보스로 잡는거 까지 나왔다고 해서 다시 해보기로 결심 한것입니다(스포 노우노우)

아 궁금한게 많은 뉴비 블린인데 요렇게 정말 궁금한 3가지 질문을 남겨 봅니다 답변좀 부탁드리겠습니다