http://www.inven.co.kr/board/coc/4002/72955?name=subjcont&keyword=%EC%A1%B0%EC%9E%91

"작년 5월 31일 인벤 여론조작".이란 제목으로 내가 18년 3월 29일에 적었던글임.

인벤이란 이름달고 대회 열었던 그시절

유명 클랜들 시뮬논란 제보가 이어지자

옹호하거나 예전 일이라는. 확실하지 않으면 내뱉지말아라.

라는식으로 흐지부지되며 다시 잠잠

누가 진짜 단톡방 있다고 제보

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
말씀드릴게 있어서 연락드려요. 말해야하나 말아야하나 고민 많이했는데...인벤연합이라고 들어보신적있으신가요?
제가 아는한 쫄못 프인시 인생 부장 추노 타운홀 이스트씨 바탕 쉬지마 아레스 등등 더 있는데 이렇게 모여서 단톡방을 운영해요 저도 저 클랜중에 한명인데 운영진급은 아니라 그냥 클랜내에서 들은얘기고..서로 독타갯수 공유해서 매칭 피하고 신입받을때 서로 의견 공유해서 받고 하는게 주요활동이지만 대부분의 수다는 연합외클랜들에 대한 뒷담화가 주를 이룬다고 알고있어요. 특히 인벤 여론몰이에 비공감숫자나 인원수로 압도적으로 밀어부치고...같은 연합클은 보호해주고...일례로 쉬지마 오토사건 누가 폭로했을때도 아무일 없이 지나갔죠...만약 청초클랜이 그랬다면 다같이 달려들었을거에요...제가 이렇게 말씀드리는건 혼자 여론전 맡으시는 헌터님이 너무 안쓰러워서...이런 양아치짓으로 클랜들 다 부시고 지네만 살고 있는데 저도 거기속해있어야 재밌게 클랜전 할수 있어서 나올수가 없네요...다시한번 부탁드리지만 쪽지출처는 밝히지 말아주셔요...이것도 몰래 활동하는거긴한데 옛날에 연합클 말고 xx xx xxxx xxxxxxx...이런 배신이력 남겨지면 전 저 모든 잘나가는 클랜에 발 못붙힙니다...
(xxxx xxxxxxx : 쪽지 발주인을 추적할 수 있는 내용인듯 하여 가립니다.

----------------------------------------------------------------------------------------

여론이 좋지 않을때에

같은 5월 31일 그뒤로 .바탕대표 "카이저79" 글올렸는데

비정상적 추천수

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

제보링크

http://www.inven.co.kr/board/coc/4002/65012?=&category=%EC%9E%A1%EB%8B%B4&name=subjcont&keyword=%EC%95%84%EB%A0%88%EC%8A%A4

바탕 대표글 링크

http://www.inven.co.kr/board/coc/4002/65059?=&p=92&category=%EC%9E%A1%EB%8B%B4

(뒤적거리다가 발견한 내용들)

"작년 5월 31일 인벤 여론조작".이란 제목으로 내가 18년 3월 29일에 적었던글임.

한두번이 아님. 비정상적인 추천수와 친목질로 인한 댓글여론조작은 시뮬정지사태때도 있었고

그때는 활발하던때라 다들 나섰었음.