안녕하세요. 자이언트00 & 홍콩KOREAN클럽을 운영하고 있는 ToToRo입니다.
저희 클랜은 총 45개의 활성 계정이 활동 중이며,
1년 365일 쉬지 않고 클랜전 & 클랜전 리그를 진행 중인 전쟁 클랜입니다.
자세한건 아래 클랜 현황을 참고 해주시면 될 것 같습니다.

ㅇ 총 계정수 : 67
   - 활성 계정 : 45
      * 13홀 : 34 / 12홀 : 7 / 11홀 이하 : 4
         (13홀 8개 계정 제외 모두 영웅 풀업)
      * 본캐 : 26
      * 부캐 : 19
   - 휴면 계정 : 22

ㅇ 자이언트00 (#RJPUVLG)
   - 880전 612승 263패 5무
   - 챔피언2 (5월 리그)

ㅇ 홍콩KOREAN클럽 (#2JJVVJRC)
   - 727전 531승 195패 1무
   - 챔피언3 (5월 리그)

이렇게 게시글을 올리는 이유는,
COC가 출시된지 오래된 게임이다 보니 장수 유저들이 흥미를 잃고 이탈하는 경우가 지속적으로 생겨 새로운 인원을 충원해야할 필요를 느끼고 있습니다.

하지만 어렵게 신규 인원을 1~2명 충원한다 해도 클랜에 안정적으로 정착하는 분들이 많지 않네요.

그래서 저희와 비슷한 상황에 처한 클랜과 합병에 대해 고민을 하게 되었습니다.
아직 구체적인 방법에 대해서는 정하지 않았습니다.
혹시 클랜 운영자분들중에 이 글을 보시고 저희와 합병에 대해 함께 논의해보실 의향이 있으신 분들은 연락 부탁드립니다.

카톡 공개 채팅방 : https://open.kakao.com/o/gsdgbo7b

많은 관심 부탁드립니다.
감사합니다.