2주 전 가진 템 다 뿌리고, 글섭으로 이주한  남가입니다. ^^

글섭은 태평양 표준시를 기준으로, 한국보다 17시간 전인 오후 5시 에 하루가 시작됩니다.

좋은 점은 점검을 저 자는 시간에 한다는 점~ㅎㅎ

Event 1.

현재 글섭은 경숙 이벤트 중입니다. (~ 1/23 까지)

모험/교역/전투 각 레벨 경험치 증가

01~20 Lv : +400%

21~25 Lv : +300%

26~30 Lv : +200%

31~40 Lv : +100%

41~    Lv : +0%

스킬 숙련도 증가

1~ 5 R : +400%

6~ 8 R : +300%

9~10 R : +200%

11~  R : +100%

명성 증가는 생략

Event 2.

캐쉬템 결제하면 보너스를 주는 크리스마스 이벤트(~ 1/6까지)를 한다는데,

아직 글섭 적응 중인 유저라 이 부분은 잘 모르겠습니다.

그리고, 12월 19일, 스팀 서버가 오픈했다 고 합니다. 스팀은 제가 잘 몰라서... 그냥 그렇답니다.^^

스팀 서버 오픈하면 Maris 서버 외에 서버 하나 더 추가되려나.. 기대했지만, 그냥 단일 서버입니다.

유저가 많아져서 서버가 하나 더 생겼으면 좋겠습니다. 크로스월드가 되도록..ㅎㅎ

현재 사그레스에 여러명의 ST(Sailor Trainer) 가 교대로 거주하고 있습니다.

유저들에게 질문받고, 대답해주는 뭐 그런 한섭의 GM 비슷한 사람 같은데,

영어로 물어보면 영어로 답해줄 겁니다.^^

주변에 유저들한테 궁금한거 없냐면서 말 걸길래, 저한테도 말 걸까봐 저는 그냥 피했다는...ㅡㅡ;

저는 이벤트의 도움으로...

전술스킬 랭작해서...

드디어~! Shipwright(조선공) 전직했습니다.^^

41렙부터는 경험치 증가가 없어서, 해토로 군렙만 40이상 찍고, 스킬랭작에 돌입해야 겠어요.

글섭 유저 분께 여쭤보니, 글섭에서 긴조는 약 1억두캇 정도 한다는군요.

이제 투클 합쳐 1억 벌었는데...ㅡㅡ;

그러나, 다행스럽게도 대학스킬 중 일섭에는 있지만, 한섭 넘어오면서 칼질된 스킬...

선박건조효율 스킬이 글섭에도 존재한다고 합니다. (반긴조 효과)

그래서, 조선 랭작 전에 생산스킬 랭작한 후, 대학스킬을 전부 오픈해야할 듯 싶네요~ㅎㅎ

얼른 선택 그레이드 해보고 싶은데......

그리고, 글섭에서는 초보에게 도움을 주기 위한, 챌린지 미션 보상템 이 있습니다.

레벨 5, 10, 20, 30, 50 에 받을 수 있습니다.

5, 10, 20렙에 받는 템은 다 도구점에 팔아서 살림에 보태고,

풍왕(30%, 1시간) , 해신(50%, 5시간) 은 유용하게 쓰고 있습니다.

30렙에 주는 템 중에 10번 돛도료(별 모양) 가 있더군요.

그래서, 경숙 이벤트라 나중에 쓰려고 창고캐릭으로 10개만 모았습니다.^^; (더 모으려다 힘들어서...)

50 렙에는 천만두캇 , 레서판다 , 메인풀리그드세일 을 주네요~.

트리스탄 검은 왜 들어 있는지????

메인풀리그드세일은 강돛 메모리얼 하는데 있어서 필요한데, 쉽게 구했네요~ㅎㅎ

레서판다는 처음 봅니다.ㅎㅎㅎ

그리고, 글섭은 리스본보다 세비야가 더 활발 했더군요.

개인상점이라든가 부관상점이라든가 다 세비야에서 하네요~.

리스본은 횡~~합니다.ㅎㅎ

길드 수도 세비야 길드 수는 200개 꽉 찼는데, 리스본 길드 수는 50여개 밖에 없더군요..

그리고, 마지막으로 하나 더,

글섭에 오시면 글섭에서 겜하는 한국 유저들끼리 정보 공유하는 오픈카톡이 있다고 합니다.

제 생각에는 거기 들어가면 이것저것 많은 도움을 받을 수 있을 거 같습니다~.

전 2G폰이라... 방법 찾다가 포기했습니다만...

혹시 글섭에 관해 궁금하신 분들이 있을까 싶어서 글 한번 올려봅니다~^^

Bon Voyage~

P.S. #1

전 왜 인벤에 글 쓰면 글씨 크기 조절이 안 되죠?? 뭐가 문제인지 모르겠네요...

아시는 분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.^^

P.S. #2

글섭에서 상인 조합 들어가 보니...

포인트로 마법사 옷 셑이랑, Bat Spear, Socerer's Staff 등등 살 수 있던데,

포인트를 어떻게 얻는 건가요?? 캐쉬 결제하면 주는 포인트인가요??