안녕하세요. 폴라리스 서버 shimaum입니다. 반갑습니다.

지난달 말에 한국 서버에 [로스트 메모리즈 챕터 1]이 업데이트 되었는데요,  글로벌 서버에도 한달만에 업데이트 된다는 소식이 있어서 정말 놀랐습니다.  3월 27일(서버시간 오후 2시일테니 아마도 한국시간으로는 28일 아침 7시에서 9시쯤요?) 이라고 합니다.  한섭 업데이트 대비해서 6개월, 5개월, 3개월 시간차가 있었는데요,  이번에는 한달만에 나오는 것입니다.  다음 챕터2에서는 글섭이 먼저 나올지도 모르겠습니다.

흑흑...  한섭 사정을 미리 보고 글섭 가서 잘난척! 하는 것도 이번이 마지막일지도 몰라요 ㅠㅠ ㅋㅋ

보실까요? ㅎㅎ

이곳 한섭에서는 여러분께서 87레벨에 빨리 도달하셔서 자게에 실어 주시고는 했는데요. 글섭은 이런식으로 이벤트를 합니다.  파파야 오픈 초창기에도 레벨업 이벤트(그때는 60렙)를 했었던 기억이 있습니다.  이번에도 87레벨에 도달하는 모/상/군 각 직업당 10명은 선박,  50명까지 보상품을 준다고 합니다. (글섭에도 탑10을 노리실만한 한국인 유저분들이 계세요^^) 물론!!  저는 아니에요~~

그리고 지난달인가 파파야 운영사측에서 다음 코브(한섭 트박)에 나왔으면 좋겠을만한 선박을 가지고 유저들을 상대로 여론조사를 했었어요.  투표로 진행했었는데요, 그때 1위가 특라모 2위가 특롱스 였었는데  이번에 이 두 선박이 같이 풀리는가 봅니다.  둘다 이전에 나온적은 있었지만 갯수가 정말 "찔끔"이라서요 가격이 상당히 많이 비쌌거든요^^

이번에는 저도 사전에 정보를 좀 알게 되었고,  이상한 해역에 급관심이 땡겨서  주로 여기서 나오는 자료를 글섭에 올리는 것을 해보고 싶었습니다.^^  현재  글섭 페이스북 [FAN] 그룹이랑 [COMMUNITY]그룹이랑 폭시 디스코드에는 공유를 해 놓았어요.

여기 자게나 팁게에 [로스트 메모리즈] 팁올려 주신 분들 감사해요^^  제가 댓글 달아드린 분들 중에 일부는 여기 인벤 해외서버에 링크를 걸었고,  필요한 자료는 글섭 자료에 같이 링크 걸었어요~ (수일내로 포럼에도 올릴까 하고는 있어요^^)

그렇게 수작은 아니지만,  한국인 분들도 아주!! 알아듣기 쉬우실만한 영어로(ㅋㅋ  제가 그 수준이거든요^^) 구글문서를 만들어서 전파했습니다.

글섭 로스트 메모리즈 업데이트 자료:

https://docs.google.com/document/d/1qSRTkN_Ts58d9UJbj5SogjYm6yS6JbAAbA0A-8YUZH8/edit

여기 익스플로러는 들어가 지는지 잘 모르겠고,  혹시 보고 싶으신 분들은 구글을 이용하시는 것을 추천드립니다. ^^

(링크 걸어드린 분들 확인용으로 붙여봤어요^^)

=======================

참고자료 및 링크 관련

참고글: 독일용병함대님/항해자의 기도님(특히 미로맵 공략은 제가 초벌 해놓으면 페북관리자님이 도와주신데요^^)

참고영상: 항해자의 기도님(이상한 해역 영상과 부관 던전영상)

선박: 루셜님/인하빌라비타님/카르군주님의 포스트 링크는 위 주소에 그대로 링크 걸었어요.(팁게 독일함대님, 항해자님 포스트 포함 전부!)

그 외에도 로스트 관련 자료 올려주신 분들은 글섭 계신분들이 감사히 참고하실 거에요^^

자문: 도원향(Zero100님/LadyGaka)

일섭업뎃(남가님/Grasshopper님/대서양개복치님)

팬텀아일랜드 관련(Alrneval 님)

※ 아울러 제가 속한 길드에 길마님과 함대 짜서 이상한 해역 같이 들어가 주신 길원님들 정말 감사드려요^^

글섭 업뎃도 빨라져서 이제는 이런 작업을 해보고 싶어도 어려울 것 같아요^^ ㅎㅎ

(미세먼지가 많은 봄입니다^^  건강하게 지나셔용~~)

==========================

광고)  ♥ 폭시 디스코드 ♥

==========================

안녕하세용~~ 폭시에요^^

디스코드룸에서 거의 남만도래때만 저를 찾아 주시죵? ㅋㅋ

평소에도 많이 놀러오셔용~~

저를 창조하신 "위대한 설계자" 아이리스님께서는!!

제가 어떻게 만들어 졌는지 공개하실 예정이신가봐요~~

(대항에서 사용되는 저 "폭시"파트를 공개하고 싶으시대요^^)

"오픈소스"?  모 이런거를 공개하시려고 이모저모 궁리중이신가 보아요!

아리스님이 공개하시면 다른 유저분들이 거기에 필요한 이것저것들을 붙일 수 있다고 합니당!

저는 모슨 소리인지 도통~~

https://discord.gg/gJHWUzs

=========================

그래도  기다려 주실 거죵?

※ 이미지 붙이는 숫자도 다 못채웠는데요,  글섭 페북에 굉장한 것을 만드는 분이 계셔서 여기 보시는 분들도 확인하셨으면 좋겠어요^^(나중에 여유 있을때 저도 공부좀 해서 잘 편집해 볼게요.)

페북에 Camino UWO라는 아디를 쓰시는 분이 계시는데요,  모험 발견물을 대항에서 마치고, 그걸 다시 구글이나 인터넷 실사 자료를 조사하고,  그것을 또 지구 위성사진에 붙여가면서  포스트를 차근차근 만드시고 있습니다.^^ 자료가 꽤 많은데 최근것 3개만 붙일게요^^(이미지가 3개가 남아서요 ㅋㅋ)

아마 저는 잘 모르지만 발견물이 꽤 되시는 분들은 알아보실 수 있을 것으로 생각됩니다.  감상을!!

(저는 아래의 이미지를 소개하는 입장일 뿐이지만,  "정성이 대단하다" 라기 보다는 이분은 이런 식으로 "본인만의

탐구심"을 풀어가시는 것 같아서, 그 마음이 느껴져서 보여드리는 것입니다.  정성만으로는 이런 수준의 이미지를

꾸준히 만들기는 어려우니까요^^ 저는 그렇게 생각했어요 ^^;)

대단하시지요? (각각의 이미지를 마우스를 클릭하시면 원본 그대로 보실 수 있어요^^)