안녕하세요^^ 요즘 한섭과 글섭을 정말 "낚싯줄처럼" 가늘게 플레이하고  있는 shimaum입니다. 반갑습니다^^

[글섭] 페북 관리자가 참고가 많이 될 만한 지도를 하나 만들어 올려서 보여드리고 싶습니다.

왜 군렙이 높은데 강습이 걸리는 가에 대한 어느 정도 답이 될 수 있을지도 모르겠습니다.

(다만, 여기서 군렙 이외의 고감/대만파랑까치/아파트 장식품 등의 것들은 어느 정도 고려가 되었는지는 잘 모르겠습니다.

연두색: 20~30렙 정도 수준이면 강습을 안받는 해역(원클이나 혹은 함대 합계 레벨)

노란색: 40~50렙

주황색: 80~140렙(여기서부터 2클이어야 안전하겠네요.)

빨간색: 200렙 이상(빨간색 구역은 2클상태에서는 만렙이라도 강습을 자주 받을 수 있겠습니다.)

(※출처: 글섭 페이스북 [Fan Group] Hu**** Gazi)

올리신 분도 경험칙에 의해서 만든것이라 100% 정확한 것은 아니라고 했습니다.  다만,  참고는 되실 것 같습니다^^

제가 이 상태에서 네비에 돌려 봤는데 작동이 안되었어요.  원작자로부터 부탁은 해놨는데  받아서 네비에 잘 돌아가지면

자료실에 올려 놓던가 하겠습니다. 순항하세요^^

===========

기왕 포스트 올리게 된거 [글섭]소식 잠깐!!

1. 5월 22일(서버시간) [로스트 메모리즈] 1.5챕터 업데이트

(새로운 침몰선, 퀘스트, 기상현상 추가 요것들은 자잘한 것들이고요,

3클이 한 화면에 켜진답니다! 기존에는 데탑 사용해서 첫번째 화면 2클 두번째 가상화면 1클 이렇게

가능했었습니다. 1컴에서 2화면!)

※ 글섭은 한 가정내에서 1컴이던 다컴이던 동시 3클까지만 가능합니다.  이번 변화는 한 화면에서 투클만 불러오던 것을 3클까지 된다는 것이고요.

2. 침몰선 이벤트

5월 22일 이후 침몰선 이벤트를 다시 하는 것 같아요^^

3. 숙명 이벤트: 5월 15일부로 끝났습니다.

(혹시 경험치 이벤트 해주지 않을까 기대했는데 없네요 ㅠㅠ)