글섭에서 수탈 이벤트 를 합니다~!!

<이벤트 내용> (Shimaum님 글)

http://www.inven.co.kr/board/dho/603/4647

상세 내용은 이미 Shimaum님이 올려 주셔서... 따로 올리진 않습니다~.

일섭에서 이런 이벤트를 가끔씩 진행하기에

(한섭에서 있을 때, 항상 부러웠는데..)

비슷한게 없는지 일섭 위키를 찾아보았습니다.

레어 NPC가 출현하는 해역과 보상템이 같은 이벤트를 찾았습니다.

일섭 18년 7월 레어 사냥 캠페인 이벤트

해당 해역 : 마데이라 앞바다, 리그리아해, 티레니아해, 이오니아해, 동지중해

(현재 글섭 이벤트와 해역이 동일합니다.)

출현 NPC와 드랍 아이템

(일섭위키를 번역기 돌렸습니다.)

일섭에서는 이 이벤트 당시 RED & GREEN TREASURE CHEST 도 주었는데,

(바나도르 주는 상자..)

글섭 이벤트 내용에서는 이 상자에 대한 내용이 없네요...

글섭도 줍니다~!!!

아무튼

레벨에 맞는 선박을 한 대 부랴부랴 간단하게 제작하고...

(발트 갤리는 단치히 투자를 해야 제작이 되네요...)

백개조 붙이고... 강화는 1도 안 하고.. 철재질이 제작이 안되서 동재질로 했습니다...ㅜㅜ

현재 캐릭터 상태는

수탈 5+3랭

돌격 7+1랭

수탈관련 대학스킬 없음.

적강부관 없음.

선박이며 스킬이며 부관이며.... 가진 건 [빌]이 전부이지만.... ㅡㅡ;;

드랍템이 너무 갖고 싶어서 빌 하나 들고 무작정 잡아봤습니다.

그 결과...

사이렌 하나 먹었습니다~~^^

주말에 좀 달려서 원하는 템을 다 먹어야겠어요~

글 쓰고 나서

추가로 하나 더 먹었습니다~ㅎㅎ

좋아요~~

< 후기 >

1. 수탈랭도 낮고, 적강부관도 없어서

템도 레어템이다 싶어 먹을 수 있을까 걱정했는데, 생각보다 굉장히 잘 줍니다.

며칠 지나면 이 문장들을 개인상점에 올리시는 분들이 있을거라 생각됩니다.

2. "레어몹" 수탈이 아닙니다.

해당몹을 잡으면 "레어템"을 주는 레어 헌트 이벤트입니다.

해당해역에 가보시면 딱! 봐도 저 몹이구나 싶은 몹들이 있습니다.

그것도 무지 많이 있고, 젠도 금방금방됩니다.

자리싸움 같은 건 없을 정도로 많습니다.

글섭 유저들은 정보 커뮤니티가 잘 형성이 안 되어 있어서 모를 줄 알았는데,

리그리아해에서 잡템주는 신기루 해적단을 잘 안 잡네요..ㅎ

3. 수탈랭도 낮고, 적강부관도 없어서

우리기는 힘들겠다 생각해서 그냥 돌격으로 썰었는데,

저는 나포하기 전에는 템을 안 주더군요..

그렇게 기획한건지, 제가 수탈관련 능력이 떨어져서 안 주는 건지는 모르겠습니다.

어찌됐든 한척 나포할때마다 뭔가를 줍니다~ㅎ.

4. 위의 일섭위키 번역한 표에서

해당 몹을 나포하면 (획득교역품 + 획득아이템1, 2, 3) 중 랜덤하게 하나 줍니다.

안 줄 때도 있지만, 주로 획득교역품을 줍니다.

근데, 획득아이템 확률은 교역품> 1번템 > 2번템 > 3번템 입니다.

5. 일단 리그리아 해에서만 했는데, 몹이 생각보다 많이 약합니다.

제가 (돌격 7+1랭, 선원 약 200명, 백개조있음)임에도 불구하고, 약 4턴 정도면 몹하나 나포합니다.

리그리아해 몹들은 백병스킬은 안 쓰는데, 혼란 주는 아이템을 가끔씩 사용합니다.

부캐로 통솔을..ㅎㅎ

6. 위의 표에 해당하는 몹들 중

리그리아해의 무적함대, 신기루 해적단, 즈루코루 친위대를 잡아봤습니다.

무적함대의 획득아이템 3번인 특별 청구서(?)를 제외하고는

나머지 획득아이템들은 해당 몹에서 나오는 것을 확인했습니다.

붉은 보물상자, 녹색 보물상자는 글섭 공홈 이벤트 내용에 나와 있진 않았지만,

직접 잡아보니 주더군요...

7. 7/26 금에는 분명 이오니아해에 지중해샤크함대, 즈루코루 친위대가 등장했었는데,

7/27 토 이후로 돈후안 함대, 즈루코루 친위대 로 변경이 되었네요.. (왜인지는 모르겠지만...)

8. 위의 일섭위키 번역한 표와 드랍템이 다른 몹이 일부 있습니다.

무적함대 ---> 거목, 세이렌, 중장기똥 (LadyGaka님 제보)

지중해샤크함대(동지중해) ---> 거목, 특도료, 중장기똥

원하는 아이템이 있으신 분들은 꼭 참여하세요~ 별로 안 어려워요~^^

(가호 모으러 매일 아틀란티스도 가야하는데...ㅡㅡ)